Фото: flickr.com/Marcus Winter

Иностранным финансированием организации министерство посчитало средства, полученные издательством в 2015 году от благотворительного фонда «Самарская губерния».

Автономная некоммерческая организация «Издательство «Парк Гагарина» принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» по итогам внеплановой выездной проверки, проведенной Управлением Министерства юстиции РФ по Самарской области, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Ранее Минюст требовал признать издательство «иностранным агентом» в судебном порядке. Иностранным финансированием организации министерство посчитало средства, полученные от фонда «Самарская губерния», который в 2013-2014 годах пользовался средствами из-за рубежа. О «политическом» характере деятельности организации говорится в экспертизе, проведенной по заказу регионального центра по противодействию экстремизму.

Издательство «Парк Гагарина» зарегистрировано в Самарской области в 2011 году. Организация издает одноименный независимый общественно-политический и новостной интернет-портал. Ранее в реестр «иностранных агентов» были внесены организации, издающие газеты «Улица Московская» и «Псковская губерния».

Фото: flickr.com/Marcus Winter

Рекомендуем