snob.ru

Проект «Сноб» опубликовал шорт-лист премии «Сделано в России-2016». В шорт-лист номинации «Социальные проекты» попали четыре проекта. Принять участие в голосовании теперь могут все посетители сайта.

Ежегодно «Сноб» присуждает свою премию «Сделано в России» соотечественникам, которые в течение года добились успехов в своем деле, чтобы рассказать об их заслугах широкой публике.

Экспертный совет премии «Сделано в России» определил, кто из номинантов окажется в шорт-листе. В этом году в экспертный совет вошли главный редактор журнала «Сноб» Сергей Николаевич, главный редактор сайта Snob.ru Лика Кремер, заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Владимир Филиппов, литературовед, глава издательского дома «Новое литературное обозрение» Ирина Прохорова, предприниматель, директор Фонда развития промышленности при Министерстве промышленности и торговли РФ Алексей Комиссаров, публицист, политический консультант Ирина Хакамада, программный директор проекта «Сноб» Павел Макеев.

В номинации «Социальные проекты» после голосования участников проекта и членов экспертного совета из восьми претендентов осталось четыре. Это Благотворительный фонд Константина Хабенского, добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт», научно-просветительский проект «СПИД.Центр», фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

«У меня вызывает уважение то, что делает Антон Красовский в проекте «СПИД.Центр». Он с малюсенькой командой раскачал целый научно-просветительский ресурс, сейчас они открывают и фонд», — говорит главный редактор сайта Snob.ru Лика Кремер. «Сноб» опубликовал фрагменты беседы сотрудников редакции и экспертов в процессе определения шорт-листа.

Номинанты просят поддержать их в онлайн-голосовании, которое открыто для всех пользователей. Победители определятся в конце сентября.

Фото: snob.ru

Рекомендуем

Научно-просветительский проект «СПИД.Центр» получил премию «Сделано в России»

Научно-просветительский проект фонда «СПИД.Центр» стал победителем в номинации «Социальные проекты» премии проекта «Сноб». Фонд оказывает помощь ВИЧ-положительным пациентам и с помощью сайта рассказывает о профилактике…

Восемь социальных проектов — номинантов на премию «Сделано в России — 2016»

«Сноб» опубликовал лонг-лист номинантов на премию «Сделано в России — 2016». В номинации «Социальные проекты» представлены шесть благотворительных фондов, один научно-просветительский проект и один добровольный…