Единственный в городе крупный приют для бездомных животных выселяют с арендованной территории. Десятки животных окажутся на улице. В ближайшие полгода центр не сможет принимать и содержать бездомных животных, а значит их численность на улицах города возрастет, подчеркивают защитники животных.

«Собственник прислал письмо, уведомляющее нас о том, что в течение одного дня нам необходимо освободить помещение, арендуемое нами с 2014 года. Решение о продаже было принято давно, но арендаторов собственник не предупредил, — говорит руководитель центра «Питомец», исполнительный директор благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» Инна Назарова. – Ни одному из наших соседей по арендованной территории таких бумаг не приходило. Официально с нами никто в переговоры не вступал. Через анонимный аккаунт в соцсетях нам прислали телефон юриста нового собственника, которого никто не знает. Мы с ним связались. Но никакой внятной информации не услышали. Пока не понятно, что новый собственник будет делать с помещением».

Сейчас в «Питомце» содержатся 80 животных.

Руководители центра обратились в Правительство Пензенской области. Представители региональной власти связались с арендодателем, после чего он сообщил, что «Питомец» может еще две недели находиться в помещении. Приют надеется на помощь властей, но ситуация остается неопределенной.

Справка

Центр работы с животными «Питомец» — проект благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным». В центре бездомные животные стерилизуются, получают послеоперационный уход. Травмированные животные проходят реабилитацию. За два года помощь получили более 1500 животных. Сейчас в «Питомце» идет реконструкция, в результате которой пропускная способность центра должна была увеличиться.

Фото: Олег Шарипков

Рекомендуем