https://vk.com/increasedneed

Киностудия «Наследники», создавшая совместно с благотворительным фондом короткометражный фильм «Каждый 88», запустила в социальных сетях акцию «Этот фильм должен посмотреть каждый» для распространения информации об аутизме. Акцию уже поддержали актеры сериалов «Кухня», «Молодежка», «Универ» и другие артисты.

В фильме «Каждый 88», который в 2016 году представлял Россию на 38-м Московском международном кинофестивале в конкурсе короткого метра, показана история советского солдата, погибшего на поле боя и попавшего в чистилище. Встав в очередь за новой жизнью, герой фильма оказался 88-м по счету, а значит впереди у него жизнь с аутизмом, ведь по данным международной организации Autism Speaks, занимающейся исследованием аутизма, каждый 88-й ребенок рождается с расстройствами аутистического спектра (РАС). Фильм рассказывает о том, как принять эту случайность и как с ней жить дальше самому герою и его близким.

Главная задача фильма, созданного киностудией «Наследники» совместно с фондом помощи аутичным детям «Повышенная потребность», — распространение информации о людях с расстройствами аутистического спектра.

«Главная его (фильма. — Прим.ред.) задача — рассказать миру об этом расстройстве, потому что главный шаг к принятию таких людей — это информация. Когда ты о чем-то знаешь, ты меньше этого боишься. Фильм получился неплохой, как сказали на ММКФ, и мы решили, что он достоин того, чтобы его посмотрело как можно больше людей и цель этого фильма была достигнута по полной программе», — говорит режиссер фильма Дарья Лебедева в своем видеообращении.

6NI88DWxoiU

Для того чтобы помочь распространить информацию об аутизме и принять участие в акции «Этот фильм должен посмотреть Каждый», необходимо после просмотра фильма «Каждый 88» записать видеоотзыв о фильме, в котором важно рассказать, почему этот фильм должен посмотреть каждый человек.

Видеоролики длиной примерно в одну минуту следует снимать, держа телефон горизонтально. Участники акции могут записывать видео без посторонней помощи — сами, на фронтальную камеру. Готовый видеоотклик следует опубликовать в любую из социальных сетей с хештегами #каждый88 #этотфильмдолженпосмотретькаждый, добавив к записи ссылку на фильм в YouTube.

Уже сейчас посмотрели фильм и поддержали акцию, записав свой видеоотзыв, актриса сериала «Кухня» Ольга Кузьмина, актер сериала «Физрук» Евгений Кулаков, актеры сериалов «Универ» и «Универ. Новая общага» Алексей Гаврилов и Анна Кузьмина, актер, известный по фильмам «Экипаж» и «Легенда № 17», Сергей Кемпо, главный редактор журнала «Glamour» Мария Федорова, певица и и экс-солистка группы «Ранетки» Елена Третьякова и другие известные люди.

Акция «Этот фильм должен посмотреть каждый» продлится неделю, начиная с 30 августа.

Фото: vk.com/kinonasledniki

Рекомендуем

Фильм о людях с аутизмом представит Россию на Московском международном кинофестивале

Короткометражный фильм о людях с расстройствами аутистического спектра «Каждый 88», созданный совместно с благотворительным фондом «Повышенная потребность» и ивановской киностудией «Наследники», вошел в конкурсную программу…