ewnc.org

Местные жители обратились в организацию с жалобами на экологические проблемы, связанные с деятельностью предприятия.

«Экологическая вахта по Северному Кавказу» обратилась в контрольные органы с просьбой провести проверку соблюдения требований безопасности и санитарных норм деятельности предприятия по переработке резины, расположенного на территории станицы Нижнебаканской в Крымском районе Краснодарского края. Местные жители жалуются на выбросы предприятия и заявляют, что у предприятия отсутствует система очистки дымовых газов перед их выбросом в атмосферу.

Отсутствие системой очистки токсичных газов приводит к тому, что все вредные вещества, выделяемые при утилизации резины, попадают в атмосферу и отравляют близлежащие территории, заявляет «Эковахта». Активисты организации, посетившие территорию предприятия, заявили об обнаруженных ими нарушениях. Так, по их словам, продукты переработки предприятие хранит «навалом», а не в специально предназначенных для этого контейнерах.

Фото: ewnc.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Москва обогнала Рим в рейтинге экомобильности среди европейских городов

По заказу Гринпис составлен рейтинг экологически устойчивой мобильности. Он составлялся на основе 21 показателя, сгруппированных по пяти категориям. Специалисты оценили 13 крупных европейских городов.

Более двух тысяч звонков с жалобами на плохую экологию поступило на горячую линию Общественной палаты РФ

Большая часть обращений связана с жалобами на неприятные запахи от объектов по обращению с отходами, вырубку леса для увеличения существующих объектов по обращению с отходами,…