https://vk.com/rusfond

Благотворительный забег «Папа, мама, я – здоровая спина!», который проводится совместно с Российским фондом помощи (Русфонд), станет первым в истории спортивных мероприятий забегом в помощь детям со сколиозом. Он проводится с целью привлечения внимания родителей, воспитателей дошкольных учреждений, учителей и государственных деятелей к проблеме детского и подросткового сколиоза.

В программе благотворительного забега «Папа, мама, я – здоровая спина!» заявлены два забега: детский на 100 метров и взрослый на 5 километров. Возглавит забег призер Кубка мира по скайраннингу Александр Болховитин, у которого диагностирован сколиоз.

«Долго лечился – ежедневные гимнастика, плавание. Друг пристрастил к бегу. Удалось остановить прогрессирование сколиоза. От ежедневных тренировок спина стала сильной. Хочу поддержать детей со сколиозом. Научить бегать тех, кто хочет бегать. Если не профессионально, то грамотно. Ведь бег помогает стать человеку сильнее, собраннее и целеустремленнее», — отмечает спортсмен.

Забег станет мероприятием для всей семьи: с мастер-классами, концертной программой, конкурсами и салютом. В день забега, 10 сентября, на территории парка 50-летия Октября для участников и гостей соревнований пройдут концерт, розыгрыш призов и мастер-классы по лечебной гимнастике, живописи, фотографии, танцам и даже по правильному общению с домашними животными в рамках зоошколы для детей «Живой взгляд – смотри на мир сердцем».

Кроме этого, на мероприятии будут присутствовать опытные врачи из Берлина, которые смогут дать советы гостям и участникам забега и проверить их на наличие или отсутствие сколиоза.

Принять участие в забеге может любой желающий: для этого надо зарегистрироваться на сайте. Регистрация детей до 14 лет бесплатная, для взрослых благотворительный взнос составляет 500 рублей. Все средства, собранные на мероприятии, будут направлены в фонд лечения детей, больных сколиозом.

Москвичи, которые не хотят или не могут бегать, но хотят помочь детям со сколиозом, могут просто сделать пожертвование в Русфонд.

Подробную информацию о забеге «Папа, мама, я – здоровая спина!» можно узнать здесь.

Фото: vk.com/rusfond

Рекомендуем