Почти каждый человек испытывал состояние паники, а 5% населения страдают хроническим паническим расстройством. Институт креативной психологии при поддержке Союза охраны психического здоровья создали приложение «АнтиПаника», которое поможет его обладателю снизить уровень тревоги и справиться с панической атакой.

Мобильное приложение «АнтиПаника» предназначено для тех, кому страшно выходить из дома и находиться в общественных местах, выступать перед коллегами и незнакомой аудиторией — для людей, страдающих от панических атак и тревожных расстройств.

В приложении «АнтиПаника» собраны проверенные техники по работе с паническими атаками во время приступа и техники для уменьшения тревоги в повседневной жизни. В «АнтиПанике» собрана доступная информация о том, что такое панические атаки, как они возникают, как их пережить и справиться с ними. Многие техники и методики специально загружены в аудиоформате, поскольку во время панической атаки сложно сосредоточится на чтении текста.

В приложении содержится игра «Помоги паникеру», которая поможет пользователю научиться распознавать панические атаки и контролировать тревогу.

Авторами приложения «АнтиПаника» являются руководитель Института креативной психологии и сопредседатель Московской ассоциации аналитической психологии, кандидат психологических наук Станислав Раевский, клинический психолог, специалист по лечению тревожных и панических расстройств Екатерина Милушина и практикующие психологи Ольга Никитина и Анастасия Бабенко.

Приложение доступно для бесплатного скачивания в AppStore и Googleplay.

«Чудо! Спасибо, огромное спасибо разработчикам! Впервые столкнувшись с панической атакой и ее симптомами, страшно испугалась. Из близких людей никто не знал, что со мной, боялась, что сейчас умру. Психолог мне все объяснил, но всегда полезно иметь под рукой всю эту информацию, чтобы не накручивать себя и быстро успокоиться. Желаю удачи всем моим товарищам по несчастью в борьбе с паническими атаками и посылаю лучи добра и благодарности разработчикам!», — делятся отзывами пользователи приложения.

Фото: www.youtube.com/watch?v=HNS9ZBTNSjc

Рекомендуем