В рамках выставки состоялся благотворительный аукцион фотографий. Все собранные от продажи лотов средства будут направлены на лечение шестилетней Елизаветы, которая является единственным ребенком в Магаданской области с диагнозом «буллезный эпидермолиз».

Благотворительный аукцион прошел в рамках первой корпоративной фотовыставки сотрудников компании «Полиметалл» «Дай пять!» и был приурочен ко Дню металлурга. Работы на выставку отбирались в ходе конкурса фоторабот, в котором приняли участие более 40 работников компании.

Всего было представлено 250 фотографий. Конкурс проходил в номинациях «Природа», «Мастерство», «Люди» в два этапа: народное голосование на сайте компании и оценка компетентного жюри.

В Магаданской области шестилетняя Елизавета – единственный ребенок с редким тяжелым заболеванием – буллезным эпидермолизом. В месяц на препараты и перевязки уходит от 50 до 200 тыс. рублей. Поэтому любая финансовая помощь крайне необходима семье.

По итогам благотворительного аукциона было собрано 152 тыс. рублей.

«Я рад тому, что этот проект вышел за рамки корпоративного. Интересные работы, достойные широкого зрителя. Компания «Полиметалл» присутствует в разных регионах страны, в Армении и Казахстане. Но ни один из них не может сравниться по красоте с Магаданской областью. А какие замечательные у нас люди! Порой работа представителей некоторых профессий, ее красота не видны. А этот конкурс позволил приоткрыть завесу тайны, как сейчас открывают этот символический белый занавес», — рассказал в интервью журналу «ДВ-Капитал» управляющий директор Омолонской золоторудной компании Владимир Блошкин.

 

Рекомендуем