facebook.com/belautism23

Классы будут работать в Белгороде и Губкине Белгородской области. 17 детей с аутизмом получат возможность обучаться вместе со своими сверстниками.

Три ресурсных класса будут открыты при поддержке Правительства Белгородской области и областного Департамента образования в рамках работы межведомственной рабочей группы по вопросам разработки программ адаптации образовательных условий к потребностям детей с РАС и при содействии Фонда содействия решению проблем с аутизмом «Выход в Белгороде».

Классы откроются в общеобразовательных школах № 43 в Белгороде (два класса) и № 17 — в Губкине.

«Мы считаем, что этот проект очень нужен, так как все дети, в том числе дети с РАС, имеют равные права. Право на образование – одно из базовых. И мы с радостью поможем в реализации его для наших новых учеников. Мы, школа, тесно сотрудничаем с родителями учеников – участников проекта и командой специалистов проекта. Надеемся, что у проекта будут достойные результаты. В этом проекте много нового для нас, но мы готовы изучать, вместе работать для каждого ребенка и его семьи», — отметила директор средней общеобразовательной школы № 17 Наталья Журавлева.

аутизм

С 2014 года при поддержке фонда «Выход в Белгороде» в городе реализуется проект по организации образования для детей с аутизмом на базе общеобразовательной школы-интерната № 23.

«За эти два года совместными усилиями мы сделали такие шаги, в которые раньше сложно было поверить. Теперь мы готовы перейти на следующую ступень – перейти в массовую школу. Ресурсный класс – на сегодняшний день единственная возможность для детей с РАС успешно включиться в процесс обучения, доступный обычным детям, и это не только отдельно выделенные зоны для работы, это и структурированная среда, и обучающие программы, и новые педагогические приемы, и, конечно же, высококвалифицированные специалисты», — отметила президент фонда Наталья Злобина.

Фото: facebook.com/belautism23

Рекомендуем