БФ «Синара»

В спортивном празднике приняли участие работники Синарского трубного завода вместе с семьями.

Первый в Каменске-Уральском благотворительный велопробег «Спешу с добром!» организовали и провели Благотворительный фонд «Синара», Синаркий трубный завод и СКБ-банк по инициативе работников Синарского трубного завода, пожелавших продолжить доброе начинание — сбор помощи детям с онкологическими заболеваниями головного мозга.

Велопробег состоялся 27 августа в рамках корпоративного проекта «Повседневная благотворительность».

В забеге приняли участие 161 взрослый и 74 ребенка. Самые маленькие участники выступали на трехколесных велосипедах и самокатах. Чтобы зарегистрироваться на велопробег, нужно было оставить пожертвование в «копилке добра». Каждый участник получил зеленый браслет с логотипами организаторов, наклейку на велосипед с хештегом «спешу с добром — спасаю жизнь» как благодарность за вклад в общее благое дело, а каждый финишировавший получил апельсин – символ здоровья, радости и долголетия.

В рамках акции волонтеры раздавали флаеры с информацией о способах участия в проекте «Повседневная благотворительность», который реализуется с июня 2015 года. За это время собрано около 3 млн рублей, оказана помощь 12-ти детям с тяжелыми заболеваниями.

Всего было собрано 12 тыс. 200 рублей, которые направят на оплату дорогостоящих лекарств для маленьких пациентов Центра онкологии и гематологии ОДКБ № 1 в Екатеринбурге.

Одновременно с велопробегом фонд «Синара» объявил о старте конкурса на лучшую фотографию с мероприятия. Уже в первые минуты спортивного праздника в социальных сетях появилось около 50 фото.

«Этой акцией мы хотим показать свою готовность оказывать помощь нуждающимся, особенно детям, подчеркнуть свою приверженность идеалам добра и корпоративной солидарности. Работники нашего предприятия – непременные участники всех добрых дел, для которых благотворительность – это веление души и сердца», — отметил директор по управлению персоналом Синарского трубного завода, член правления БФ «Синара» Денис Нестеров.

Справка

Благотворительный фонд «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий в Свердловской области: Трубной металлургической компании, Северского и Синарского трубных заводов, Группы «Синара», «Синара-Транспортные машины», СКБ-банка. БФ «Синара» реализует на территории Свердловской области социально значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

Фото предоставлено БФ «Синара»

Рекомендуем

Сотрудники Северского трубного завода пробежали «эстафету добра»

На заводах ТМК продолжаются благотворительные забеги в поддержку проекта «Повседневная благотворительность». Все собранные средства направляются на лечение юных пациентов Центра онкологии и гематологии ОДКБ №…