На ней обозначены все парки, скверы и другие зеленые зоны, которые нижегородцы могут использовать в рекреационных целях. Карта проиллюстрирована фотографиями и схемами из реестра озелененных территорий общего пользования Нижегородской области. Ее создали активисты экоцентра «Дронт» и Нижегородского отделения Международного социально-экологического союза.

На карте 251 объект. Реестр – не застывший документ, в него периодически вносят и исключают из него объекты, поэтому информация на карте будет обновляться. Впервые эта информация собрана в одном месте и подана в наглядном виде. Но главное – карта позволяет оценить состояние озеленения Нижнего Новгорода.

«Теперь стало видно, какие озелененные территории учтены, а какие лишены определенного статуса, а это означает, что их в любой момент могут начать застраивать,» — говорит руководитель экоцентра «Дронт» Асхат Каюмов.

«Мы надеемся на обратную связь с людьми. Например, кто-то посетит не отмеченные озелененные территории, даст им оценку и пришлет фотографии. Всю интересную информацию мы обязательно опубликуем на карте», – отмечает один из создателей карты Татьяна Паутова.

Карта зеленых территорий Нижнего Новгорода

Фото: commons.wikimedia.org/Мария Кривошеина

Рекомендуем

Казанские экологи выступили в защиту рощи у стадиона «Казань Арена»

В своем обращении к Президенту России участники инициативной группы просят остановить строительство парковки для посетителей стадиона. Активисты приглашают президента на экскурсию-прогулку по роще, на территории…

Петербургские активисты продолжают борьбу за сохранение парка 300-летия Санкт-Петербурга

Акция инициативной группы «Сохраним парк 300-летия Санкт-Петербурга» прошла в западной части зеленой зоны. Ее участники долгое время борются против строительства в парке. Ранее здесь была…