Воспитанники Сормовского детского дома приехали в гости в школу-интернат для глухих детей. Для них неслышащие актеры театра «Пиано» провели мастер-класс по актерскому мастерству и пантомиме. Создатель шоу мыльных пузырей «Шармуль» Владислав Механцев научил фокусам с использованием мыльных пузырей.

Эти встречи проходят в рамках проекта «Больничные клоуны: дети – детям», который реализует общественная организация «Служение-Нэкст» при финансовой поддержке ООО «Лукойл-Волганефтепродукт».

На базе Сормовского детского дома создается волонтерское движение больничных клоунов для работы с пациентами детских больниц города и области. Причем волонтеры – это воспитанники детского дома. Они пройдут специальную подготовку (арт-мастерство, жонглирование, психологическую подготовку для работы в больнице), после чего будет поставлен мини-спектакль для показа в отделениях детских больниц города.

Проект «Больничные клоуны: дети – детям» стал одним из победителей конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в 2016 году.

Фото: Оксана Тажирова

Рекомендуем

«Живем по-настоящему»: воспитанники детских домов Новосибирской области разработали социальные проекты

Пять социальных проектов, направленных на интеграцию детей из детских домов в общество сверстников, помощь пожилым людям и детям с инвалидностью, в ближайшее время будут реализованы…

«Подари улыбку ребенку»: карельские волонтеры навестили детей с тяжелыми заболеваниями

Участники проекта «Подари улыбку ребенку: распространение методов арт-терапии в Республике Карелия», студенты Карельского колледжа культуры побывали в районных детских больницах Кондопоги, Сортавалы и Сегежи.