Волонтеры фонда «За зверушек» проводят акцию «Не имей сто рублей, а имей сто друзей» в поддержку строительства нового питомника для бездомных животных.

До начала зимы в новое здание питомника волонтеры планируют перевести из приюта 72 собаки и 38 кошек. Чтобы питомцам было тепло, в недостроенном помещении нужно вставить двери и окна, возвести перегородки, провести необходимые коммуникации. Планируется, что после завершения строительных работ в здании будут обитать 500 собак и 100 кошек.

«В августе мы заключили с администрацией договор безвозмездного пользования объектом незавершенного строительства, — говорит учредитель Благотворительного фонда «За зверушек» Оксана Воронцова. – Строительство здания остановилось в 2012 году, теперь достраивать его будут волонтеры благотворительного фонда. В первую очередь нам необходимо провести внутреннюю отделку помещения, построить уличные вольеры. Дорога к зданию, забор, окна и двери – самые острые потребности. Мы очень надеемся на физическую или материальную помощь горожан».

Фонд принимает любую посильную помощь, включая стройматериалы, утеплители для вольеров и нуждается также в рабочей силе. Вся информация о ходе строительства и благотворительной помощи публикуется в группе фонда «ВКонтакте».

Фото:  vk.com/topic-50212230_33874784

Рекомендуем

В Махачкале собирают средства на покупку участка под приют для Центра защиты животных

В настоящий момент в приюте находятся более 150 животных. Активисты планируют создать первый в республике Центр помощи бездомным животным, который будет заниматься комплексной помощью животным…

В Смоленске появится приют для собак с ветеринарной лечебницей

Приют, который будет построен в деревне Хохлово, сможет вместить сотни бродячих животных. На территории приюта планируется открыть ветеринарную лечебницу, карантинную зону, учебные площадки для дрессировки…

Восемь кошек и одна собака обрели хозяев на выставке-раздаче бездомных животных в Новосибирске

Акция «День хвоста» помогла новосибирским зоозащитникам пристроить в добрые руки обитателей приюта для бездомных животных и собрать 10 тыс. рублей на нужды оставшихся подопечных.