www.flickr.com/photos/hansel5569/

В финал вышли 18 фотографий, набравшие наибольшее количество голосов экспертного жюри. Они составят выставку «ОБЪЕКТИВная благотворительность», которая откроется 30 сентября в саду «Эрмитаж» накануне Европейского дня фондов.

«ОБЪЕКТИВная благотворительность» — проект Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров», который был впервые проведен пять лет назад. Его задача — помочь благотворительным организациям рассказать о своей повседневной и проектной работе, сотрудниках и подопечных простым и понятным языком — через яркие фотографии и описания к ним. Собранные вместе, они составляют живую картину сегодняшней благотворительности.

Всего на конкурс-2016 поступило 132 фотографии от 52 фондов и социально активных компаний. В этом сезоне у проекта расширилась география: стать его участником могла любая донорская организация, работающая в России и зарегистрированная на «Карте донорской активности». Впервые финалисты определялись голосованием жюри, в состав которого вошли эксперты в области благотворительности, социальной журналистики, музейного дела и фотографии:

Вячеслав Бахмин — независимый консультант в области благотворительности

Сергей Горшков — фотограф дикой природы

Михаил Гутерман — театральный фотограф

Сергей Доля — известный блогер — «Страница виртуальных путешественников»

Андрей Паламарчук — главный редактор журнала National Geographic

Ольга Свиблова — создатель и директор Мультимедиа Арт Музея

Елена Темичева — главный редактор Агентства социальной информации

Ольга Барнашова — исполнительный директор Форума Доноров

Они оценивали не только фотографии, но и их описания, которые дополняли фотоистории. Финалистами стали 18 участников, набравшие в сумме наибольшее количество голосов:

Эти фотографии станут уличной выставкой «ОБЪЕКТИВная благотворительность», которая по традиции откроется 30 сентября, накануне Европейского дня фондов, в саду «Эрмитаж». В течение месяца экспозиция будет доступна посетителям парка в центре Москвы.

Победители будут названы на XIV ежегодной конференции Форума Доноров, которая пройдет в этом году 20 октября и будет посвящена теме управления благотворительностью. В конкурсе три номинации: «Приз жюри» (участник, набравший наибольшее количество голосов экспертов), «Признание коллег» (победитель голосования, которое состоится прямо на конференции среди ее участников), «Приз зрительских симпатий» (победитель онлайн-голосования, которое началось в июле и продлится до 18 октября).

«Наш проект «ОБЪЕКТИВная благотворительность» проходит уже в пятый раз, и радостно наблюдать, как из года в год он развивается, выходит на новый уровень. В этом сезоне мы впервые пригласили жюри оценить фотоистории, пришедшие на конкурс, и было очень приятно, что эксперты согласились так быстро и охотно. А поскольку меня тоже привлекли к оценке работ, то могу со всей ответственностью заявить, что было очень не просто выбрать лучших среди такого многообразия качественных, увлекательных и трогательных фотоисторий. Мне кажется, у нас получилось собрать красивую картину современной благотворительности — разнообразную и нестереотипную. Надеюсь, что гости сада «Эрмитаж» не пройдут мимо нашей выставки и смогут узнать про работу благотворительных фондов и социально активных компаний что-то интересное и новое», — говорит Ольга Барнашова, исполнительный секретарь Форума Доноров.

Голосовать онлайн можно на трех ресурсах: cайт Форума Доноров, страница Форума Доноров в Facebook , страница Форума Доноров «ВКонтакте».

Фото предоставлено Форумом Доноров, flickr.com/photos/hansel5569/

Рекомендуем

Выставка фотоисторий о благотворительности открылась в саду «Эрмитаж»

В экспозицию вошли 18 фотографий, сопровождающиеся короткой историей из жизни фондов и компаний, занимающихся благотворительностью, – финалистов конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность» Форума Доноров. Открытие выставки было…

В Казани началась подготовка к Неделе добра

Акция стартует 5 сентября, в Международный день благотворительности, а завершится 10 сентября общегородскими ярмарками добра в популярных у горожан парках и скверах во всех районах…