flickr.com / rekre89

Центр разработал сценарий урока об экоследе для детей 3-7 классов. Им могут свободно воспользоваться экоактивисты и школьные учителя.

Просветительский экологический центр «Центр экономии ресурсов», организующий интерактивные экологические занятия для детей и взрослых, представил сценарий занятия для школьников 3-7 классов по теме «Экослед». Сценарий разработан по заказу государственного природоохранного бюджетного учреждения «Мосприрода».

«В связи с грядущим Годом экологии учителей обязали провести занятие «Экослед». Мы предлагаем данный сценарий активистам и педагогам для свободного использования. Он требует определенного реквизита, но зато позволяет не только дать представление о понятии «экослед», но и поговорить с детьми о важных нравственных вопросах», – сообщает Центр экономии ресурсов.

Экослед

Центр экономии ресурсов был открыт в сентябре 2012 года. Это пространство, где регулярно проходят различные события, связанные с экологическим просвещением. В центре проходят занятия для взрослых и детей: лекции, семинары, мастер-классы, кинопоказы и другие мероприятия.

Экологический след позволяет оценить воздействие рядовых потребителей на окружающую среду. В 2016 году в преддверии Дня экологического долга WWF России и Глобальная сеть экологического следа (Global Footprint Network) представили рейтинг товаров и услуг, которые больше всего влияют на экологический след россиян.

Фото: flickr.com/rekre89

Рекомендуем

Фонд дикой природы предлагает школьникам готовый набор материалов для проведения уроков о редких животных

WWF России подготовил набор материалов, с помощью которых школьники могут провести презентацию или познавательный урок: стенгазету, рассказ о редких видах, просветительский фильм и видеообращение Павла…