Фото: flickr.com / quirischa

Юристы организации не считают, что ассоциацией были допущены «существенные неустранимые нарушения закона», послужившие поводом для ликвидации «Голоса».

Ассоциация «Голос» подала апелляцию в Московский городской суд на решение Пресненского районного суда Москвы, сообщает РИА Новости. Ранее районный суд удовлетворил административный иск Министерства юстиции РФ и принял решение о ликвидации «Голоса». В иске министерства говорилось, что ассоциация систематически нарушала закон о некоммерческих организациях. На ликвидацию ассоциации суд отвел срок в шесть месяцев.

Юристы «Голоса» не согласны с позицией районного суда, посчитавшего что «ассоциацией были допущены существенные неустранимые нарушения закона». Защита просит городской суд отменить решение районного суда и отказать в удовлетворении административного иска.

Ранее ассоциация добилась отмены штрафа за нарушение закона «об иностранных агентах»: суд отменил одно из четырех постановлений в отношении организации, по которым «Голос» был оштрафован на рекордную сумму в 1,2 млн рублей. В октябре 2015 года Минюст также возвратил ассоциации средства, выплаченные организацией в 2013 году в качестве штрафа за отказ признавать себя «иностранным агентом», но отказался исключать НКО из реестра.

Фото: flickr.com/quirischa

Рекомендуем

Минюст подал иск о ликвидации фонда «Голос»

Министерство требует ликвидировать организацию из-за нарушений в уставе. Фонд «Голос» может стать второй организацией, признанной «иностранным агентом» и ликвидированной по решению суда.

Суд ликвидировал Ассоциацию «Агора»

Впервые по иску Министерства юстиции РФ была ликвидирована правозащитная организация. При этом, по словам руководителя Международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, одноименная ассоциация уже почти…