Фото:pixabay.com/geralt-9301/

Видеоканал создала жительница Москвы Алена Бурова, которая воспитывает Марусю — девочку с аутизмом. С помощью видео мама Маруси хочет показать, что дети с аутизмом такие же, как и все остальные, а также рассказать о льготах, пособиях, местах, куда можно пойти с особенным ребенком, и о том, где можно получить скидки или бесплатные услуги.

Москвичка Алена Бурова — мама Маруси, у которой два года назад был диагностирован аутизм. Бурова призывает россиян «рассказывать про аутизм каждый день, а не только 2 апреля» (Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. — Прим. ред.). Для этого она создала собственный канал на видеохостинге YouTube, а также группу в социальной сети «ВКонтакте».

С помощью видеоканала Бурова планирует рассказывать о визуальном расписании и карточной системе ПЭКС для детей с аутизмом, книгах об аутизме и специальных диетах, об оформлении инвалидности, назначении пенсии и получении разрешения на бесплатную парковку в Москве и бесплатных санаторных путевок на отдых. Также здесь будут размещены видео о местах в Москве, которые можно посетить бесплатно вместе с ребенком с инвалидностью.

На видеоканале уже размещены ролики о магазине здорового питания с безглютеновыми и безказеиновыми продуктами и специальной диете, видеоотчеты о поездке Алены и Маруси в Приокско-Террасный заповедник, парк «Останкино» и на базу отдыха «Дубрава», а также видео «Большие победы маленького человека. А говорили — не получится!». Это короткий видеосюжет о том, что, часто вопреки прогнозам врачей, дети с аутизмом, например, сама Маруся, могут разговаривать, чистить зубы, есть, причесываться и одевается самостоятельно.

С помощью группы «Особенная жизнь» Бурова хочет не только обмениваться информацией с другими семьями, но и проводить совместные походы и встречи с участниками сообщества.

«Это абсолютно социальный проект, чтобы показать и рассказать людям, что наши дети такие же, как и все остальные. Как они умеют жить, радоваться мелочам и менять нашу жизнь на 360 градусов», — отмечает создатель проекта.

Фото: pixabay.com/geralt-9301

Рекомендуем

Общественная организация запустила видеоканал с обучающими материалами по физической реабилитации

Видеоканал Physrehab media Петербургской автономной некоммерческой организации «Физическая реабилитация» посвящен методикам физической реабилитации пациентов с аутизмом, ДЦП, интеллектуальными и тяжелыми множественными нарушениями.