https://pixabay.com/en/users/Couleur-1195798/

Москвичам предлагают принести яблоки и мед для бездомных людей или картошку, морковь, лук и другие овощи длительного срока хранения для одиноких пожилых людей.

Православная служба помощи «Милосердие», как ранее Фонд помощи хосписам «Вера», предлагает дачникам поделиться излишками урожая.

«Начало осени – пора сбора урожая, и многие дачники сетуют на то, что не успевают справиться с теми объемами овощей и фруктов, которые выросли на их участках. Мы призываем москвичей поделиться свежими продуктами с теми, кто в этом особенно нуждается», — говорит руководитель отдела благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова.

«Милосердие» предлагает москвичам приносить яблоки и мед для бездомных людей, которые обращаются в центр помощи «Ангар спасения». Ежедневно более 80 бездомных приходят в центр, чтобы получить еду и первую медицинскую помощь, посетить душевую и поменять одежду, связаться с родными. В службе надеются, что яблоки и мед помогут разнообразить меню и укрепить иммунитет бездомных.

В другом проекте службы «Милосердие» — Свято-Спиридоньевской богадельне проживают 16 одиноких стариков и тяжелобольных людей, нуждающихся в круглосуточном уходе. С ними дачники могут поделиться картошкой, морковью, свеклой и луком, которые входят в повседневный рацион подопечных богадельни.

Яблоки и мед принимаются в «Ангаре спасения» с 09.00 до 21.00 (ул. Николоямская, д. 55). После 18.00 нужно предварительно позвонить дежурному по телефону 8-926-158-07-58.

Овощи длительного срока хранения для одиноких пожилых людей принимаются в Свято-Спиридоньевской богадельне с 08.00 до 20.00 (наб. Шитова, д. 4).

Фото: pixabay.com/Couleur-1195798

Рекомендуем

В Москве собирают зимние вещи для бездомных

В Центр помощи бездомным «Ангар спасения», созданный Православной службой помощи «Милосердие», ежедневно обращаются около 100 человек. Центру не хватает обуви и теплой одежды, которые он…

Наталья Маркова: заборы не решат проблему бездомных

Жители Центрального административного округа Москвы обратились к префекту с просьбой огородить дворы заборами от бездомных. Общественные активисты считают, что для бездомных необходимо создать альтернативные места…