Ангарский благотворительный фонд «Близко к сердцу» с проектом «Мобильный хоспис» стал победителем первого тура конкурса президентских грантов. Фонд получит 3 млн 500 тыс. рублей на организацию выездной службы для онкобольных и их семей.

Фонд «Близко к сердцу» намерен купить спецавтомобиль Volkswagen Caddy Maxi и средства ухода за пациентами для выездной службы палаты паллиативной помощи. Сейчас специалист фонда выезжает к больным на дом на общественном транспорте. Теперь специалист выездной службы сможет быстро приехать и помочь больному на месте. Спецавтомобиль также будет возить пациентов в больницу, если потребуется срочная госпитализация.

Проект рассчитан на год. За это время фонд намеревается организовать работу оперативной службы и наладить взаимодействие с медицинским сообществом Ангарска.

Фонд является организатором единственного хосписа в Ангарске — это палаты паллиативной помощи при городской больнице. Организация проводит ярмарки милосердия, на которых собирает средства для работы палат. В ходе традиционной акции фонда «Врачи-волонтеры против рака» специалисты обследуют жителей отдаленных территорий Ангарского городского округа.

Фото: фонд «Близко к сердцу»

Рекомендуем

Депутаты Госдумы предложили дать НКО право на бесплатную аренду земли для хосписов

Парламентарии Айрат Фаррахов и Ильдар Гильмутдинов («Единая Россия») намерены внести в Думу законопроект о предоставлении земельных участков некоммерческим организациям паллиативной помощи.

В Подмосковье откроется детский хоспис

Летом 2016 года некоммерческое негосударственное учреждение Санкт-Петербурга «Детский хоспис» откроет стационарное отделение в усадьбе Пржевальского в Домодедове. Здесь смогут разместить десять детей, будет работать выездная…

Как обеспечить достойное качество смерти?

Как реализовать право на сохранение достоинства человека в конце жизни? Что мешает сегодня в России обеспечить достойный уход человека? Как преодолеть страх смерти? На эти…