Как просить помощи у благотворительного фонда

Новый ролик серии анимированной инфографики, подготовленный Агентством социальной информации в рамках просветительского проекта «Шаг вперед», посвящен тому, как просить помощи у благотворительного фонда.

Когда в жизни человека возникает тяжелая ситуация, ему зачастую нелегко просить о помощи, а порой и некого. Но есть организации, созданные именно для решения существенных проблем тогда, когда государство помочь не может. Речь идет о благотворительных фондах, с которыми нужно уметь общаться.

Благотворительный фонд – это объединение профессионалов, неравнодушных к чужим проблемам и понимающих, каким образом их можно решить. О том, как правильно просить помощи и взаимодействовать с благотворительными организациями, вы можете узнать из ролика, подготовленного в рамках просветительского проекта «Шаг вперед».

«Шаг вперед» – просветительский проект Агентства социальной информации, который нацелен на информирование общества о возможностях сохранения качества жизни и профилактику бедности.

Проект направлен на широкую аудиторию, но прежде всего на людей зрелого возраста (45+), находящихся на грани риска стать бедными либо уже попавших в эту группу риска. При этом кампания рассчитана на тех, кто не опускает руки, ищет возможности изменить свою жизнь.

Основной информационный ресурс проекта – сайт «Шаг вперед», на котором можно найти советы экспертов и полезные материалы, связанные с поиском работы, защитой социальных и трудовых прав, возможностями выхода из трудной жизненной ситуации, вопросами финансовой грамотности и возможностями экономной жизни.

Продукты проекта «Шаг вперед» — статичная и анимированная инфографика и онлайн-тесты посвящены актуальным «антикризисным» темам:
Как правильно искать и находить работу
Как защищать свои трудовые права
Как стать успешным фрилансером
— Экономика совместного потребления и как этим пользоваться
— Как получить помощь в благотворительном фонде
— Как стать социальным предпринимателем
— Финансовая грамотность.

Продукты созданы Агентством социальной информации совместно с ООО «Силамедиа».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство».

Рекомендуем