pixabay.com

Благотворительный центр помощи детям «Радуга» предлагает школьникам и их родителям 1 сентября отказаться от традиционных праздничных букетов учителям и перевести сэкономленные средства фонду на лечение тяжелобольных детей.

Второй год подряд 1 сентября, в День знаний, благотворительный центр помощи детям «Радуга» проводит благотворительную акцию «Дети вместо цветов». Волонтеры центра предлагают школьникам ограничиться одним подарочным букетом от класса, а сумму, равную стоимости остальных цветов, перевести в центр для лечения Марии Кистановой.

Три года назад неравнодушные омичи собрали для девочки Маши с диагнозом «саркома» нужную сумму на операцию. Маша начала ходить с помощью протеза, который ей установили. Но в этом году протез сломался, девочке нужна замена протеза. Для лечения необходимо 4 050 750 рублей.

дети вместо цветов

В прошлом году акция «Дети вместо цветов» впервые прошла в Омске по инициативе педагога начальных классов Лицея № 64 Софии Бауман. Тогда все сэкономленные от неподаренных учителям цветов средства были направлены на строительство хосписа «Дом радужного детства».

Акция «Дети вместо цветов» была придумана в 2014 году учительницей одной из московских школ. В 2015 году к ней присоединились почти 200 школ Москвы. Было собрано более 6 млн рублей. В этом году к акции в Москве уже присоединились Новосибирск, Петрозаводск, Воронеж и другие города.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем