Фото: vk.com/stalkerfilmfestival

Показ фильмов-призеров кинофестиваля проходит в столице Дагестана с 23 по 27 августа.

В рамках благотворительной программы не только показ фильмов-призеров, но и творческие встречи с их создателями, режиссерами и актерами.

В программе — картина «Охрана», «Летящие по ветру листья» по повести Анатолия Приставкина «Вагончик мой дальний», фильм о мигрантах-гастарбайтерах «Побег из Москвабада» режиссера Дарьи Полторацкой, фильм «Аленка из Почитанки» про учительницу из сибирского села, которая неожиданно получает предложение об участии в новогодней телеигре в Москве, премьерный показ художественного фильма «Она», сюжет которого рассказывает о девушке Майе из Таджикистана, которая приезжает в Москву и оказывается брошенной на произвол судьбы.

На все премьерные кинопоказы и творческие встречи вход свободный.

Кинофестиваль «Сталкер», проходящий с 1995 года в Москве, регулярно проводит благотворительные акции в регионах России. Например, в августе 2015 года благотворительная акция фестиваля прошла в Уфе, в июле – в Омске.

В Махачкале благотворительная акция «Сталкера» проходит в шестой раз. Ее организаторами выступают министерство культуры Дагестана, администрация Махачкалы, Гильдия кинорежиссеров России, Дагестанское отделение Союза кинематографистов России и Союз журналистов республики.

Фото: vk.com/stalkerfilmfestival

Рекомендуем

Рекордсменом по количеству призов кинофестиваля «Сталкер» стала Анна Булгакова

В конкурсной программе XXI Международного фестиваля фильмов о правах человека «Сталкер» было представлено 49 фильмов. Церемония награждения победителей прошла в Центральном доме кинематографистов.

«На кончиках пальцев»: в Великом Новгороде состоялся показ фильма Романа Супера

Показ фильма Романа Супера «На кончиках пальцев» состоялся в кинотеатре «Новгород». Главную героиню фильма – 28-летнюю «девушку-бабочку» Надежду Кузнецову — новгородцы увидели на большом экране…