Региональная общественная организация «Зоозащитники Бурятии» при поддержке центра «Вита» провели у здания физкультурно-спортивного комплекса, где проходят гастроли частного цирка на воде, пикет «Мы за гуманный цирк – за цирк без животных». Подобные акции уже прошли в нескольких российских городах.

Защитники животных убеждены, что цирки не гуманны по отношению к животным и поощряют жестокость, поэтому они призывают к запрету цирков с животными и бойкотированию их посещения. Активисты приглашают горожан в приют «Кот и Пес» на экскурсию, там можно будет сделать пожертвование на содержание бездомных животных.

«Цирки с использованием животных – примитивное, отсталое и запредельно жестокое развлечение. Если мы считаем себя цивилизованными людьми, то можем обойтись и без них. Пришло время открыть людям правду не только о цирках, но и о зоопарках», — говорит организатор кампании в Улан-Удэ Екатерина Баханова.

Бурятские защитники животных продолжают призывать граждан к бойкоту гастролирующих цирков, планируют серию информационных акций. Ближайшая из них призовет не использовать меховые изделия. Готовится акция по привлечению внимания к виварию в Бурятской сельскохозяйственной академии, где, по утверждению зоозащитников, проводятся опыты на животных. Вместо этого достаточно использовать муляжи и мультимедийные программы, имитирующие организмы животных, говорят активисты. О том, как поддержать зоозащитников, можно узнать на их сайте.

Фото: Екатерина Баханова

Рекомендуем