Фото: Артем Тимофеев

На каждом из 20 проверенных переходов обнаружены нарушения мер безопасности, предъявляемые нормами ГОСТ. Сейчас материалы проверок направлены в региональное Управление ГИБДД и органы местного самоуправления для устранения выявленных нарушений.

Рейды по оценке территорий вблизи детских учреждений проходили с июня по август в рамках проекта Общественной молодежной палаты области «Безопасное детство».

Волонтеры обнаружили однотипные нарушения: отсутствие перильных ограждений у наземных пешеходных переходов, дорожной разметки пешеходного перехода «зебра» желтого цвета, горизонтальной разметки, дублирующей дорожный знак «Дети», поврежденные искусственные неровности не имеют световозвращающих элементов и т.д.

Активисты также обратили внимание на школьные территории. «Сегодня одни школы имеют высокие крепкие заборы по всему периметру, другие из года в год латают дыры, у третьих вообще декоративные ограждения по пояс. Мы напоминаем о простых, но крайне важных требованиях», — говорит член комиссии по вопросам права и законодательства молодежной палаты области Александр Иванов.

В ряде случаев мэрия начала работы по ремонту искусственных неровностей около школ. Представители общественной молодежной палаты ожидают письменных ответов и планируют новые проверки.

Фото: Артем Тимофеев

Рекомендуем