flickr.com / Blondinrikard Fröberg

Документ будет направлен в Государственную Думу РФ.

В Общественной палате РФ (ОП РФ) считают, что для решения проблемы насилия в отношении женщин необходимо привлекать некоммерческие организации и представителей всех профильных министерств и ведомств. При ОП РФ будет создана рабочая группа, которая изучит предложения, поступившие из регионов и от профильных органов власти, касающиеся профилактики и противодействия насилию в отношении женщин. На основе собранных предложений в ОП РФ разработают дорожную карту, которая будет передана депутатам Госдумы.

Ранее в ОП РФ предложили провести общественные слушания законопроекта, предполагающего уголовное наказание за проведение калечащих операций на половых органах у девочек. Общественная дискуссия, касающаяся практики женского обрезания, возникла после публикации отчета по результатам исследования, проведенного «Правовой инициативой по России». В отчете говорится, что калечащие операции на женских половых органах практикуются в отдельных районах Дагестана.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татьяна Москалькова высказалась за принятие закона о противодействии насилию в семье

Выступая на конференции “Женщины против насилия” в Москве, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала разработать и принять закон о противодействии насилию в семье и предложила открыть горячую линию…