http://podari-zhizn.ru/

До 20 сентября дети с онкологическими заболеваниями будут создавать фотографии для конкурса, организованного Благотворительным фондом «Подари жизнь». Жюри фотомарафона выберет лучшие фотографии, которые появятся на интернет-выставке.

Фотомарафон «Моими глазами» призван показать, как красивы детали повседневной жизни. В стационарах онкологических отделений дети обращают на них особое внимание, они фотографируют своих близких, лекарства, больничные кресла и обстановку, игрушки, капельницы, — все, что окружает их во время лечения.

Снимок экрана (171)
Фото Данилы Столповского, пациента Центра детской гематологии имени Дмитрия Рогачева, 14 лет

В 2016 году тема конкурса — «Мой ковчег». Отталкиваясь от сравнения болезни с неспокойным морем, организаторы предложили детям снять то, что они возьмут с собой в плавание к выздоровлению.

Участники фотомарафона изучают основные техники фотосъемки вместе с фотографами и волонтерами фонда «Подари жизнь» в рамках фотопроекта «Мы живем на этой земле». Основатель проекта Юрий Храмов отмечает, что дети, занимающиеся фотографией в больнице, по-новому воспринимают обычные вещи. По его мнению, фотография помогает детям преодолеть страх, избавиться от скуки и развивать воображение.

В марафоне принимают участие пациенты клинической больницы имени С.П.Боткина, Центра детской гематологии имени Дмитрия Рогачева, Морозовской больницы, Российской детской клинической больницы, Центра рентгенорадиологии, НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко, Московского областного онкологического диспансера.

До 20 сентября они будут отправлять свои фотографии на конкурс, после чего жюри выберет лучшие работы, которые появятся на интернет-выставке.

Снимок экрана (172)

Впервые фотомарафон для детей с онкологическими заболеваниями прошел во всем мире в 2005 году по инициативе Международного общества детских онкологов (SIOP) и Международной конфедерации организаций родителей детей больных раком (ICCCPO). В нем участвовали и пациенты московских клиник. С тех пор Благотворительный фонд «Подари жизнь» стал проводить этот фотомарафон для столичных пациентов.

Фото: podari-zhizn.ru

Рекомендуем

Волейбольный турнир в Перми собрал деньги для детей, победивших рак

Турнир «Играй-помогай» благотворительного фонда «Берегиня» собрал 108 тысяч рублей за счет взносов корпоративных команд пермских предприятий. Они пойдут на организацию реабилитационной лагерной смены «Переменка».