https://pixabay.com/en/users/Skitterphoto-324082/

Проект «Движение вперед» задуман как wiki-сайт, на котором собрана информация об особенностях развития человека и фондах, которые помогают людям с инвалидностью, представлены инструкции и памятки, а также подборки художественной литературы и кино. Добавлять информацию на сайт, как и в «Википедии», может любой пользователь рунета.

Сайт «Движение вперед» создан на основе движка MediaWiki. Это значит, что вся информация на сайте подчиняется основным правилам свободной энциклопедии «Википедия»: информация создается в виде статей с перекрестными ссылками и с использованием викиразметки.

С помощью такого механизма в наполнении сайта может принять участие любой пользователь, прошедший регистрацию и таким образом ставший участником проекта. Все участники могут добавлять и редактировать информацию о различных заболеваниях, особенностях развития человека, детях с инвалидностью и их родителях, а также о российских и международных организациях, помогающих людям, которые нуждаются в поддержке.

На сайте «Движение вперед» уже содержится информация о нескольких фондах и заболеваниях, подборки  сериалов, художественных и документальных фильмов, а также истории людей с особенностями развития.

На сайте представлена и история создателя ресурса «Движение вперед!» Дениса Мохина, который воспитывает сына с аутизмом.

Мохин, будучи IT-специалистом, предложил участникам группы «Аутизм — терапия, инклюзия. Форум родителей и профессионалов» в социальной сети Facebook создать социальную сеть для детей, родителей, НКО и специалистов, работающих с аутизмом, но после дискуссий с участниками сообщества решил создать сайт, на котором будет информация не только об аутизме.

Также для проекта создана группа в социальной сети «Вконтакте», в которой появляются новости об обновлениях сайта и в которой можно задать вопрос о проекте.

Фото: pixabay.com/Skitterphoto-324082

Рекомендуем

Группа волонтеров Башкирской Википедии стала первой в России официальной группой википедистов

Заявку на официальное признание своей группы устойчивым сообществом Википедии башкирские волонтеры подали в конце сентября 2015 года. Теперь Wikimedians of Bashkortostan User Group является единственной…