Приложение Liza Alert создано для оперативного реагирования и содействия в поиске пропавших людей. Программа, установленная на телефон, предназначена для своевременного оповещения волонтеров и тех, кто хочет оказать посильную помощь в поиске пропавших.

Приложение оперативно оповещает пользователей о том, что рядом с ними ищут пропавшего. Посредством бесплатных уведомлений активный пользователь будет получать информацию о ходе поиска.

Приложение работает по географическому принципу. Активный пользователь, который установил на свой смартфон приложение и выбрал соответствующий регион, регулярно получает оповещение, если в его регионе пропал человек. В приложении даются ориентировки на пропавшего и ареал поиска, а также регулярно обновляется новостная лента, куда пользователь может добавить свою информацию о разыскиваемом человеке.

Бесплатно установить программу на телефон можно, пройдя по ссылке или через поиск по названию приложения. На Google Play через поиск по названию приложения «Внимание, выезд!»

«Установить приложение довольно просто, — рассказывает волонтер поискового отряда в Кемеровской области Анна Будовая. — В настройках профиля необходимо выбрать регион «Кемеровская область». Также можно добавить и другие географические точки, если есть желание получать сообщения о поисках в ближайших населенных пунктах. Эта программа в первую очередь предназначена для самих волонтеров, но если вы регулярно оказываете нам помощь в поиске пропавших людей, ваша работа будет гораздо плодотворнее с этим приложением».

В сентябре волонтеры Кемеровского отряда «Лиза Алерт» проведут первые обучающие мастер-классы, на которых подробно расскажут, как приложение работает в условиях поиска.

Фото:  vk.com/la_kemerovo

Рекомендуем

В Нижнем Новгороде представили доступные незрячим людям приложения для смартфонов

В тифлоинформационном центре Нижегородского государственного университета имени Н.И. Лобачевского прошел мастер-класс «Безграничное общение», посвященный невизуальной работе со смартфоном. Его участниками стали 12 незрячих и слабовидящих…

В России создали мобильное приложение для помощи при панических атаках

Почти каждый человек испытывал состояние паники, а 5% населения страдают хроническим паническим расстройством. Институт креативной психологии при поддержке Союза охраны психического здоровья создали приложение «АнтиПаника»,…