Активисты группы «Вылечим деревья вместе» провели вторую акцию по очистке пермских деревьев от прикрепленных к ним рекламных табличек. Конструкции, которые снять не удалось, волонтеры сфотографировали, чтобы отправить снимки городским властям.

Группа «Вылечим деревья вместе» зафиксировала сотни нарушений законодательства. Штраф за прикрепленные к деревьям таблички составляет от 15 до 25 тыс. рублей для юридических лиц.

Волонтеры проехали по Перми на велосипедах по пяти спланированным маршрутам с инспекцией насаждений. Сейчас организаторы акции готовят полный список нарушителей, чтобы подать его в мэрию.

Надежда Баглей, известный в Перми волонтер-эколог, руководитель проекта «Сад соловьев у речки Уинки», рассказала, что в центре города чаще всего к деревьям намертво прикручивают таблички коммунальные службы.

В спальных районах был обнаружен очень своеобразный вандализм: например, волонтеры увидели прибитую к дереву банку для окурков и прикрученную табличку с номером машины. Один из волонтеров зафиксировал «квартиру под открытым небом»: на дереве висел умывальник, зеркало и часы, рядом стояли стол и табурет.

Следующим этапом акции будет лечение деревьев от полученных повреждений. К участию в группе «Вылечим деревья вместе» приглашаются все неравнодушные горожане.

Фото: vk.com/to_treat_trees 

Рекомендуем