Фото: flickr.com/d-k-t

Министерство юстиции РФ считает, что организация получала денежные средства от российской организации, которая финансировалась из иностранных источников, а также занималась «политической деятельностью».

Ленинский районный суд Перми отказал в удовлетворении исковых требований Пермской региональной общественной организации «Пермская гражданская палата», которая требовала признать незаконным принудительное внесение в реестр «иностранных агентов», говорится в сообщении, опубликованном на сайте управления Минюста по Пермскому краю.

Пермская гражданская палата была принудительно внесена в реестр «иностранных агентов» в июне 2016 года. Организация заявила, что не согласна с решением Минюста и готова обжаловать его в суде.

В 2013 году Пермская гражданская палата выиграла суд против прокуратуры, которая требовала привлечь организацию к административной ответственности за нарушение закона «об иностранных агентах». Дело в отношении Пермской гражданской палаты было прекращено ввиду отсутствия состава правонарушения.

Фото: flickr.com / d-k-t

Рекомендуем

Некоммерческую организацию из Калининграда осудили за выступление «чужих» активистов на ее площадке

Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал Калининградское региональное общественное учреждение «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт Согласие» на 350 тыс. рублей.