Фонд Amway «В ответе за будущее»

В России стартовал федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект даст возможность женщинам в декретном отпуске, матерям подростков и женщинам, находящимся на учете в службе занятости, сделать первые шаги в бизнесе. Победительница в каждом из городов проекта получит грант в размере 200 тыс. рублей.

Проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России». Со-организатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее».

Первые тренинги в рамках программы 22 августа стартовали в Воронеже. В течение пяти дней группа молодых жительниц Воронежа, в основном мамы несовершеннолетних детей, обучается основам предпринимательства. Рядом с учебной аудиторией организована детская комната.

«Они получили совершенно разное и не связанное с бизнесом образование, но объединяет их то, что в декретном отпуске они решили самореализоваться по-другому и, возможно, открыть свое дело», — говорится на сайте проекта «Мама-предприниматель».

Мама-предприниматель

Всего в 2016 году в программе принимает участие шесть субъектов Российской Федерации: Москва и Московская, Воронежская, Владимирская, Новгородская, Тульская и Ульяновская области. В дальнейшем этот перечень будет дополняться.

Участниками программы могут стать женщины в декретном отпуске, а также матери несовершеннолетних детей и женщины, находящиеся на учете в службе занятости. При подаче заявки необходимо обосновать необходимость обучения для развития собственной бизнес-идеи.

Обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Его проводят опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Продолжительность обучения в рамках программы – 40 часов. Важной частью программы станет конкурс бизнес-планов участниц. Экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность, социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получит грант в размере 200 тыс. рублей или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа.

Мама-предприниматель 3

«Сегодня в России 68 % женщин рассматривают для себя возможность начать заниматься малым бизнесом, но лишь только 25 % верят в свой предпринимательский потенциал. Очевидно, что зачастую у наших женщин недостаточно знаний, а в стране недостаточно популяризируются идеи предпринимательства среди женщин, – говорит председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» Надия Черкасова, – Проект «Мама-предприниматель» решает эту очень важную задачу – предоставляет возможность женщинам, мамам поверить в себя, получить необходимые компетенции, создать любимое дело и реализоваться как личность».

Подать заявку на участие можно через региональные отделения «Опоры России» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru.

Фото предоставлено Фондом Amway «В ответе за будущее», mama-predprinimatel.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Добро Mail.ru»: до трети небольших компаний так или иначе занимаются благотворительностью

Сервис «Добро Mail.ru» совместно с платформой Mail.ru для бизнеса провел исследование того, как малый и средний бизнес занимается благотворительной деятельностью, и представил фонд для фондов…

Минэкономразвития разрабатывает законопроект по упрощению кадровой документации СО НКО

Документ, разрабатываемый Министерством экономического развития РФ, распространит на социально ориентированные некоммерческие организации нормы Трудового кодекса РФ, касающиеся микропредприятий.