Фонд Amway «В ответе за будущее»

В России стартовал федеральный образовательный проект по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Проект даст возможность женщинам в декретном отпуске, матерям подростков и женщинам, находящимся на учете в службе занятости, сделать первые шаги в бизнесе. Победительница в каждом из городов проекта получит грант в размере 200 тыс. рублей.

Проект «Мама-предприниматель» реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства «Опоры России». Со-организатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Amway «В ответе за будущее».

Первые тренинги в рамках программы 22 августа стартовали в Воронеже. В течение пяти дней группа молодых жительниц Воронежа, в основном мамы несовершеннолетних детей, обучается основам предпринимательства. Рядом с учебной аудиторией организована детская комната.

«Они получили совершенно разное и не связанное с бизнесом образование, но объединяет их то, что в декретном отпуске они решили самореализоваться по-другому и, возможно, открыть свое дело», — говорится на сайте проекта «Мама-предприниматель».

Мама-предприниматель

Всего в 2016 году в программе принимает участие шесть субъектов Российской Федерации: Москва и Московская, Воронежская, Владимирская, Новгородская, Тульская и Ульяновская области. В дальнейшем этот перечень будет дополняться.

Участниками программы могут стать женщины в декретном отпуске, а также матери несовершеннолетних детей и женщины, находящиеся на учете в службе занятости. При подаче заявки необходимо обосновать необходимость обучения для развития собственной бизнес-идеи.

Обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Его проводят опытные бизнес-тренеры и представители региональных структур поддержки малого бизнеса. Продолжительность обучения в рамках программы – 40 часов. Важной частью программы станет конкурс бизнес-планов участниц. Экспертное жюри оценит их экономическую обоснованность, оригинальность, социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получит грант в размере 200 тыс. рублей или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа.

Мама-предприниматель 3

«Сегодня в России 68 % женщин рассматривают для себя возможность начать заниматься малым бизнесом, но лишь только 25 % верят в свой предпринимательский потенциал. Очевидно, что зачастую у наших женщин недостаточно знаний, а в стране недостаточно популяризируются идеи предпринимательства среди женщин, – говорит председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России» Надия Черкасова, – Проект «Мама-предприниматель» решает эту очень важную задачу – предоставляет возможность женщинам, мамам поверить в себя, получить необходимые компетенции, создать любимое дело и реализоваться как личность».

Подать заявку на участие можно через региональные отделения «Опоры России» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru.

Фото предоставлено Фондом Amway «В ответе за будущее», mama-predprinimatel.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Компании Северо-Запада приглашаются к участию в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности»

Конкурс призван привлечь внимание к успешным благотворительным и социальным инициативам малого и среднего бизнеса в субъектах Российской Федерации. Прием заявок начнется 1 марта.