Сайт создан как площадка, на которой общественные организации могут находить профессионалов из праздничной индустрии, готовых помочь безвозмездно.

Сайт «Доброскоп» создан руководителем экологического сообщества «Ростов-город Будущего» Юрием Корушевым и Владимиром Берадзе, который оказывает помощь фонду «Старость в радость».

Корушев и Берадзе, которые также являются ведущими мероприятий, решили создать сервис, благодаря которому общественные организации смогут найти профессионального фотографа, аниматора, лектора, ведущего, декоратора или музыканта, готовых оказать свои услуги безвозмездно.

«Если обычный человек хочет найти способ, как сделать доброе дело, он ищет страницы общественных организаций и выбирает «добро» по душе. А если общественным организациям нужен фотограф, то им приходится быть слепыми котятками, уговаривая и вдохновляя всех вокруг им помочь, а многие решают сами закрыть эту позицию с помощью активистов, не являющихся фотографами», — подчеркивается на сайте.

С помощью сайта «Доброскоп» авторы проекта хотят помочь решить эту проблему, сделав его базой для «сообщества добрых профессионалов». На «Доброскопе» можно зарегистрировать себя в качестве возможного добровольца или найти нужного специалиста для организации благотворительного мероприятия.

Сайт, как отмечают авторы, позволит НКО качественно презентовать свой проект, сделать о нем хороший фото- и видео-отчет, а также поможет привлечь новых участников. Профессионалы event-индустрии, в свою очередь, смогут повысить уровень своих навыков, стать более узнаваемым в своей сфере и, конечно, делать добрые дела.

«Мы всегда поддерживали людей, которые решают жизненные проблемы. И однажды у нас появилась мысль создать сообщество таких же неравнодушных, как и мы. Мы верим: хороших людей больше, и благодаря этому сайту они найдут друг друга», — уверены авторы проекта.

Фото: www.dobroscop.com

Рекомендуем

Юристам удалось добиться исключения «Кольского экологического центра» из реестра иностранных агентов

23 августа Кольский экологический центр получил письмо от Минюста России, что он исключен из реестра «иностранных агентов». Добиться этого решения организации помог Клуб юристов НКО.

FIFA 2018 без торговли людьми

23 августа — Международный день памяти о работорговле и ее ликвидации. В преддверии этой даты в России запущен краундфандинговый проект «Вместе против торговли людьми на…