Фото: mmdc.ru

Собранные при помощи краудфандинговой кампании деньги позволят Центру защиты прав СМИ продолжить свою работу по оказанию бесплатных юридических консультаций, организации тренингов и семинаров для журналистов и медиаюристов, а также выпускать юридическую литературу и защищать журналистов в судах.

Пожертвовать деньги можно на странице поддержки в интернете.

«Мы не пытались приурочить запуск краудфандинговой кампании к какому-либо событию. За годы работы сотрудники Центра защиты прав СМИ убедились, что журналистам нужна их работа. Мы очень благодарны за поддержку, которую нам оказывали редакции и отдельные журналисты. Но для того чтобы Центр защиты прав СМИ мог продолжать работать и оказывать журналистам помощь, нам не менее нужна их поддержка сейчас», — рассказала директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова.

Сайт центра создавался при поддержке Теплицы социальных технологий, которая установила «Онлайн Лейку» — бесплатный плагин для сбора пожертвований. На сайте сбора средств можно скачать уже выпущенные справочники и пособия для журналистов, а также мобильное приложение, в котором собраны ответы на самые популярные вопросы и выдержки из законов.

Сотрудники Центра защиты прав СМИ отмечают, что сначала у многих возникли трудности при переводе средств. Это произошло из-за технической ошибки, сейчас она устранена.

В 2016 году Центру защиты прав СМИ исполняется 20 лет. Сейчас сотрудники организации работают с представителями СМИ по всей России. Ежегодно юристы Центра защиты прав СМИ ведут более 100 судебных процессов, 90% из которых завершаются в пользу журналистов. Кроме того, сотрудники НКО проводят консультации для СМИ, организуют мастер-классы и семинары, а также поддерживают работу мобильного приложения и горячей линии для юридических консультаций и пополняют базу данных судебных решений в сфере СМИ.

Фото: mmdc.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем