На базе Нижегородского женского кризисного центра прошла конференция «Стратегия развития проектов НКО в моногородах Нижегородской области». В ней приняли участие НКО, ставшие победителями конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство» и реализующих свои проекты в Выксе Нижегородской области.

«В моногородах очень остро стоит проблема реализации проектов, ведь некоммерческий сектор там зачастую не настолько хорошо развит, чтобы решать социальные проблемы, — отметила директор Нижегородского женского кризисного центра Анастасия Ермолаева. — Поэтому важно, что Нижегородские НКО, обладающие огромным опытом и знаниями в данной сфере, готовы делиться ими и выступать с поддержкой развития малых городов».

Три социальных проекта, направленные на решение проблем в сфере домашнего насилия, семейных форм устройства и постинтернатной адаптации, будут реализованы нижегородскими НКО в Выксе при поддержке Объединенной металлургической компании.

В Выксе благодаря проекту «Протяни руку помощи» появится телефон доверия для пострадавших от домашнего насилия, будут подготовлены специалисты.

«Сопровождение приемных семей» откроет в городе творческую гостиную для приемных семей, где они смогут общаться в неформальной обстановке и делиться опытом. «Надо понимать, что не все проблемы можно решить силами НКО или даже государства, люди сами должны инициировать перемены в своей жизни. И цель нашего проекта – помочь им в этом», — говорит руководитель семейного центра «Лада» Галина Смирнова.

Для работы с воспитанниками социально-реабилитационного центра «Пеликан» будут подготовлены волонтеры-наставники из числа сотрудников Выксунского металлургического завода. Этим займется благотворительный фонд «Жизнь без границ» в рамках проекта «Чужих детей не бывает». «Наставничество должно быть грамотным. Наша цель подготовить специалистов и сформировать пары «наставник-ребенок», чтобы дети знали, что могут получить помощь и поддержку взрослых», — замечает директор благотворительного фонда Марина Ефимова.

Реализация проектов стала возможной благодаря конкурсу «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания проводит в городах присутствия. Главным принципом работы благотворительных программ ОМК является партнерство власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов.

Фото: Нижегородский женский кризисный центр

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Боровичах волонтеры отмечают достопримечательности на Google-карте для привлечения туристов

Волонтеры отметили достопримечательности моногорода, кафе, гостиницы и музеи на карте Google. По мнению организаторов проекта, заявленное движение поможет привлечь туристов в регион.

Малым и средним социальным предпринимателям предоставят субсидии в моногородах

Минэкономразвития разработало новую версию приказа о субсидиях регионам на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) в России, где прописано новое определение социального предпринимательства.

Названы победители конкурса «ОМК-Партнерство» в Благовещенске

16 инициатив, полезных городу и его жителям, получат финансирование по итогам ежегодного конкурса социальных и благотворительных проектов Благовещенского арматурного завода, который входит в состав Объединенной…