https://vimeo.com/179349084

Фильм о жизни глухих, слабослышащих людей и слышащих в контексте общения с ними и о тех проблемах, с которыми они сталкиваются, впервые будет показан в Международный день глухих.

Героями фильма «Услышьменя», являющегося центром кросс-медиа кампании #УСЛЫШЬМЕНЯ,  станут слышащие и неслышащие бизнесмены, философы, артисты, художники и просто обычные люди, которые оказываются в совершено разных жизненных ситуациях, помогающих раскрыть мир людей с нарушениями слуха. Премьера фильма состоится 25 сентября в кинотеатре «Космос».

Одна из таких ситуаций с участием известного певца Сергея Лазарева и неслышащего танцора Игоря Стрелкина, которые познакомились на проекте «Танцуй», отражена в опубликованном тизере фильма.

Режиссеры фильма надеются, что с его помощью удастся изменить общество, повлиять на восприятие обществом глухих и слабослышащих людей, помочь им решить стоящие перед ними проблемы. В фильме будут отражены проблемы законодательства, трудоустройства, образования и восприятия обществом людей с нарушением слуха.

«Мы пытаемся показать, что документальные фильмы вносят что-то большее… Наш документальный фильм — это то, что кладется на стол к чиновнику, то, что показывается на больших экранах и в небольших киноклубах, обсуждается на лекциях и семинарах, то, что, может быть, включается в образовательную программу. Это будет такая массовая атака документальным фильмом», — отмечает режиссер-постановщик и креативный продюсер фильма Ольга Арлаускас.

В рамках кросс-медиа кампании #УСЛЫШЬМЕНЯ проводятся сопутствующие проекты и акции, с помощью которых организаторы проекта хотят наладить коммуникации и создать связи между людьми слышащими и неслышащими. К кампании уже присоединились московские театры и Центр современного искусства МАРС.

Фото: vimeo.com/179349084

Рекомендуем

Политики и звезды заговорили на жестовом языке в новом видеоролике

В видеоролике Московской городской организации Всероссийского общества глухих Ирина Роднина, Иосиф Кобзон, Сергей Лазарев, Тутта Ларсен, Николай Валуев и другие представители политики и шоу-бизнеса показывают…