Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» выступил с проектом переоборудования музея, который был не доступен для колясочников. Часть строительных работ выполнена в рамках проекта «Культура инклюзии», поддержанного Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ».

В музее построены два пандуса и переоборудован санитарный узел. Проект обошелся в 322 тыс. рублей.

Однако для доступа в музей необходим был и пандус снаружи, что не было предусмотрено грантом. К проекту подключился депутат Народного Хурала Республики Бурятия Вячеслав Покацкий, взявший на себя основные затраты по строительству. Компания «Дарханстрой» и администрация Советского района Улан-Удэ безвозмездно выделили материалы, торговая компания «Абсолют» добавила денежные средства. Кроме того, Елена Анисимова, Людмила Лумбунова и сотрудники Института солнечно-земной физики РАН также внесли средства на строительство пандуса.

IMG_7415

В ближайшее время представители общественных организаций инвалидов в рамках благотворительных программ Национального музея Бурятия и «Общества без барьеров» посетят выставки. Музей и организации инвалидов запланировали ряд культурных проектов с активным включением людей с ОВЗ.

Тумэн Алексеев

«Мы искренне рады тому, что расширяется круг людей, которые с пониманием относятся к проблемам людей с инвалидностью и готовы сделать наш город доступным для всех.  Впереди множество совместных проектов», — говорит председатель «Общества без барьеров» Галина Горбатых.

Фото: «Общество без барьеров», Тумэн Алексеев

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…