vk.com/river_station_tver

Историческое здание пришло в полную негодность и представляет опасность для туристов. Активисты просят власти заняться реставрацией одного из символов города.

“Раньше речной вокзал Твери был визитной карточкой нашего города, здесь был магазин, ресторан и сам речной вокзал. Сюда приплывало множество судов, как из нашей области, так и из других регионов. Люди любили это место, да и сейчас тоже неравнодушно относятся к нему. Ведь здесь прекрасная набережная, большой пирс. Можно всегда прогуляться и полюбоваться не только Волгой, но и городом. Советские режиссеры снимали здесь свои фильмы, ведь помещения внутри были очень красивы. Поэтому мы просто обязаны сохранить это место и передать его нашим детям. Ведь как можно двигаться вперед если мы не ценим то, что имеем?”, — говорит представитель инициативной группы Владимир Тюрин.

По данным активистов, земля, на которой сооружен речной вокзал, находится во владении областного правительства, поэтому активисты обращаются к местным властям с просьбой принять меры по сохранению и реставрации здания вокзала. Здание находится в плачевном состоянии, посещение его связано с риском для жизни. “Если не принять меры сейчас, то однажды может случиться непоправимое… В любой момент может обвалиться часть фасада”, — предупреждают волонтеры.

По мнению активистов, отреставрировав здание речного вокзала, в его помещениях можно было бы создать уникальный культурный центр, который не только привлечет жителей города, но и поможет развить туристическую сферу региона.

Инициативная группа по сохранению и восстановлению здания речного вокзала Твери открыла свои странички в социальных сетях, в том числе “ВКонтакте”.

Для привлечения внимания местных властей и горожан к проблеме активисты создали петицию на сайте Российской общественной инициативы. Петиция также размещена на Change.org. В настоящий момент ее уже подписали порядка 2,5 тыс. человек.

Фото: vk.com/river_station_tver

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Более 60 погибших в Великой Отечественной войне солдат обнаружили во время экспедиции «Битва за Кавказ»

С 24 июля в Краснодарском крае проходит V Межрегиональная поисковая экспедиция «Битва за Кавказ», в которой участвуют 22 поисковых организации Краснодарского края, Ростовской и Тамбовской…