Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд помощи онкобольным детям «Добросвет» призывает воронежских школьников и учителей присоединиться к флешмобу «Дети вместо цветов», который родился в Москве. Все сэкономленные деньги предлагается перевести на лечение детям, которые находятся в отделении онкогематологии Воронежской детской областной больницы № 1.

Родители школьников могут традиционные букеты заменить открытками, сделанными детьми, или одним общим букетом. Деньги можно собрать в изготовленную банку и принести ее в фонд «Добросвет», сотрудники которого составят документы о приходе средств. Деньги можно направить и напрямую на счет «Добросвета».

«Эта акция — возможность поделиться праздником 1 сентября с теми, кто по состоянию здоровья не может посещать школу. Сегодня в школу ходят личности, которые через двадцать лет будут принимать решения в масштабах страны. Очень здорово, если уже сейчас они привыкнут делать добрые дела», — считают организаторы.

Также сотрудники фонда предлагают организовать в школах «Уроки добра», на которые могут прийти представители «Добросвета» и рассказать о том, как важно заниматься благотворительностью, и о тех, кому нужна помощь.

Акция «Дети вместо цветов» была придумана в 2014 году учительницей одной из московских школ. В 2015 году к ней присоединились почти 200 школ Москвы. Было собрано более 6 млн рублей. В этом году к акции в Москве уже присоединились Новосибирск, Петрозаводск и другие города.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгограде проходят благотворительные мастер-классы в поддержку онкобольных детей

Часть собранных средств организаторы благотворительных мастер-классов переводят в фонд «Детям на здоровье», который помогает пациентам детского онкогематологического центра Волгограда.