На Добро Mail.Ru успешно завершен проект Иркутской областной общественной организации инвалидов детства «Надежда» «Поможем учиться ребятам с инвалидностью» по сбору средств на покупку материалов для ремонта мастерских. Удалось собрать более 55 тыс. рублей.

Один из подопечных «Надежды» Александр благодаря этому проекту начал осваивать профессию штукатура-маляра. Он своими руками отремонтирует мастерские, где будут заниматься взрослые люди с ментальной инвалидностью: синдромом Дауна, аутизмом, шизофренией и т.д.

«Надежда» уже несколько лет ведет строительство социального центра в Иркутске силами родителей людей с инвалидностью, самих инвалидов и волонтеров. В 2016 году в готовом здании удалось установить окна и двери, внутренние перегородки, лестницы, а также начать отделку помещений.

Предполагается, что в этом центре будет несколько социальных мастерских (деревообрабатывающая, ткацкая, швейная и другие), в которых люди с инвалидностью смогут не просто освоить рабочие специальности, но и зарабатывать. Центр рассчитан на 30 человек с разными группами инвалидности в возрасте от 18 лет, включая сопровождающих их социальных работников, педагогов, мастеров, медперсонал, административно-хозяйственных работников.

Полностью завершить строительство планируется в 2018 году.

Фото: «Надежда»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем