В группе общественной организации «Социальная молодежная служба» волонтеры разместили несколько картин, которые могут приобрести жители города за небольшую плату. Эти средства будут потрачены на оказание помощи пожилым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Картины можно увидеть здесь.

«В Пензе на Проспекте строителей живет бабушка, у которой нет семьи. Она педагог на пенсии и дитя войны. Ее пенсии хватает на коммунальные платежи, лекарства и такси до больницы. Мы познакомились с ней, когда ходили в рейд, — рассказывает руководитель Социальной молодежной службы Алсу Уразаева. — Мы позвонили ей и спросили, каких продуктов принести, а она попросила килограмма полтора картошки. Такие бабушки, которые работали на наше настоящее, есть почти в каждом доме».

Сейчас волонтеры собирают средства на продукты, чтобы сделать продуктовые пайки для одиноких пенсионеров. Пензенцы могут купить картины, нарисованные волонтерами, или принести продукты для пайка.

Эта акция проводится в рамках проекта Социальной молодежной службы «Забота – средство от грусти».

«30,2% жителей Пензы – пенсионеры. Одиноких пенсионеров, выявленных учреждениями социальной защиты, – более 2500. Из них около тысячи – старше 80 лет, — говорит Алсу Уразаева. — Они нуждаются в разного рода помощи – консультирование, социальное сопровождение, общение, физическая помощь по дому и т.д. Наши волонтеры не только помогают пожилым людям, но и получают бесценный опыт общения с людьми преклонного возраста».

Фото: new.vk.com/sms_pnz

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем