Фотографии звезд в образах с птичьими масками ручной работы, созданные в рамках арт-проекта «Люди и Птицы», станут открытками, которые можно будет использовать для коллекционирования автографов любимых артистов. Впервые открытки и сам проект будут представлены на «Галафесте» — инклюзивном семейном фестивале фонда «Галчонок».

https://www.instagram.com/juliaperesild/

Проект «Люди и птицы» благотворительного фонда «Галчонок» стал способом с помощью искусства рассказать обществу об особенных детях, которые иначе воспринимают мир и которых окружающий мир зачастую не понимает и не принимает. Для того чтобы поддержать подопечных фонда и показать, что сильные люди не боятся быть особенными, звездные попечители и друзья фонда предстали в образах с птичьими масками ручной работы.

Автором фотографий и создателем «птичьей» галереи стал знаменитый фотохудожник, входящий в число лучших фотографов-портретистов мира, Сергей Берменьев. Его авторству принадлежит одна из самых больших коллекций фотографий великих людей XX и XXI века. Берменьеву позировали нобелевские лауреаты, главы государств, культовые актеры, режиссеры, музыканты и олимпийские чемпионы.

В артпроекте приняли участие попечители фонда «Галчонок» Юлия Пересильд, Дмитрий Хрусталев, Петр Налич, Лянка Грыу и многие известные люди, среди которых актеры Елизавета Арзамасова, Алена Бабенко, Андрей Смоляков, Даниил Страхов с супругой, Таисия Вилкова, Кристина Орбакайте, Кирилл Серебренников, Елизавета Боярская, Сергей Маковецкий, фигуристы — олимпийцы Татьяна Волосожар и Максим Траньков и даже известная уругвайская актриса и певица Наталья Орейро.

Люди и птицы

Попечитель фонда, актриса театра и кино Юлия Пересильд отмечает, что команде фонда всегда хотелось, чтобы проект «Люди и Птицы» нашел воплощение и в другой форме — открытках, которые можно давать артистам для автографа.

«Сейчас автографы приходится давать на салфетке, на руке, в паспорте. Я несколько раз расписывалась в студенческом билете и в зачетной книжке. И это такая странная история. А раньше были фотографии, с ними можно было собирать коллекцию любимых артистов. И нам хочется, чтобы этот проект стал такой же историей», — объясняет Пересильд.

Фотографии могут стать хорошими открытками, потому что, как подчеркивает Пересильд, на них есть галчонок, напоминающий о том, что сильные люди поддерживают детей, и потому что они — это не просто рекламные фотографии с галчатами, а произведения фотохудожника, которые имеют художественную ценность.

«Назовем это такой автографоманией и будем надеяться, что это будет пользоваться успехом, потому что купить фотографию любимого артиста и прийти с ней все же намного приятнее, чем расписываться на салфетке», — уверена актриса.

Как сообщила попечитель фонда Екатерина Аханова, впервые открытки со всеми участниками проекта «Люди и Птицы» можно будет увидеть на фестивале «Галафест», который состоится 28 августа в саду Эрмитаж.

Рядом с главной сценой в «Городе Друзей», которым станет фестиваль в 2016 году, будет создан  «Домик Правительства». В нем в свои приемные часы будут принимать гостей фестиваля участники проекта. Каждый гость «Галафеста» сможет прийти к «звездам» с открыткой, получить автограф, поговорить и сфотографироваться.

Фото: bf-galchonok.ru

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем