Фонд Тимченко

IV Национальная конференция «Общество для всех возрастов» состоится 6 и 7 октября в Москве. К участию в конференции, обмену знаниями и опытом приглашаются специалисты со всей страны.

Специалистам из регионов России (кроме Москвы и Московской области) и других стран, работающим в сфере заботы о пожилых людях и реализующим социально значимые инициативы в интересах граждан старшего возраста, организаторы предоставляют поддержку в виде оплаты проезда до Москвы для участия в конференции посредством программы тревел-грантов. Помощь оказывается на конкурсной основе. Цель конкурса – предоставить самым активным и мотивированным участникам из регионов возможность для всестороннего обмена опытом и знаниями, расширения профессиональных контактов, знакомства с новейшими исследовательскими данными и передовыми практиками.

Чтобы подать заявку на тревел-грант, необходимо при регистрации на официальном сайте конференции сообщить о своём желании участвовать в программе и заполнить электронную анкету, полученную от организаторов. Результаты будут объявлены не позднее 31 августа.

В этом году обновлённая электронная форма позволит участникам не только зарегистрироваться в режиме онлайн, но и поделиться с организаторами информацией о собственных проектах, реализованных для аудитории старшего поколения.

В 2015 году благодаря программе тревел-грантов участниками конференции стали 48 человек из 27 регионов России.

Ежегодная конференция «Общество для всех возрастов» становится важным событием и одной из крупнейших площадок для всестороннего обсуждения темы старения и качества жизни людей старшего поколения в нашей стране.

В 2016 году общей темой конференции станет «Культура старости». Участники рассмотрят это понятие в его многообразии: жизненная среда, социальные связи, культурные традиции, представления общества о старшем возрасте и отношение пожилого человека к самому себе.

Обсуждение старости в культурном контексте страны будет происходить в формате параллельных тематических секций. Участников ждут иллюстрированные рассказы о культуре старости народов России, разном облике старости в городе и деревне, о том, как меняются представления о ценности старшего возраста в ходе истории.

В рамках конференции при поддержке Минпромторга РФ будет организована выставка произведённых в России технологий и разработок, призванных повысить качество жизни в пожилом возрасте в условиях города и села, и предоставить возможности для самореализации и активного долголетия.

Кроме того, в рамках IV Национальной конференции «Общество для всех возрастов» пройдет два спецпроекта — кинофестиваль «Никогда не поздно» и «Разговор о старости с писателями». Это цикл бесед, где известные люди поделятся своими историями, взглядом на тему старения и стереотипов, которые мешают насладиться старостью. О том, как они смогли освободиться от предрассудков, навязанных им обществом.

Участие в конференции бесплатное.

Зарегистрироваться на IV Национальную конференцию «Общество для всех возрастов» можно до 3 октября 2016 года.

Организатором конференции выступает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Минпромторга России, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонда «Сколково» и АО «РВК».

Фото предоставлено Фондом Тимченко

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

IV Национальная конференция «Общество для всех возрастов» пройдет в Москве 6 и 7 октября

В 2016 году темой конференции будет «Культура старости». Участники рассмотрят это понятие в его многообразии: жизненную среду, социальные связи, культурные традиции, представления общества о старшем…

Писатели о том, как стать великими стариками

Сценарист, телеведущая и режиссер Авдотья Смирнова, писатели Виктор Ерофеев и Александр Цыпкин поделились личными историями отношений с пожилыми людьми и собственным взглядом на старение. Какова…