Петиция была создана 14 августа на платформе на Change.org. За три дня ее подписали почти 700 человек.

Петицию против отстрела в городе бездомных животных создала волонтер Татьяна Слепцова. В обращении к мэру Омска Вячеславу Двораковскому и губернатору Виктору Назарову она призывает местные власти отойти от практики отстрела бездомных животных и выделить место для приюта, в котором можно было бы проводить стерилизацию животных, их адаптацию к домашним условиям и найти им новых хозяев.

“В нашем городе очень много бездомных животных, у нас не хватает приютов, чтобы всех принять. Правительство Омской области решает это проблему отстрелом. Но, это не выход! Собаки и кошки вновь плодятся и растут в геометрической прогрессии. На отстрел выделяются огромные средства, но проблема не решается, а только с каждым годом становится хуже… Проблему бездомных животных можно решить одним путем — это массовая стерилизация. Но чтобы это сделать, нужно место, где они будут находиться после операции”, — пишет волонтер.

По словам Татьяны Слепцовой, омские приюты для бездомных животных переполнены.

«Я не прошу деньги, чтобы построить приют, не говорю, что сотрудников приюта нужно посадить на оклад. Я просто прошу правительство нашего города выделить место под приют, пригодное для проживания животных. Нужно немного земли, на которой будет находиться небольшое здание, в нем будет свет, вода и отопление», — говорится в петиции.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пензенский благотворительный фонд построит приют для животных

Региональный общественный благотворительный фонд «Рука помощи бездомным животным» приобрел участок для строительства приюта. Проект строительства находится в разработке, однако в следующем году здание уже планируют…