Участники школы экстремального вождения «Физика вождения» из Петрозаводска и Санкт-Петербурга с 12 по 14 августа 2016 года совершили благотворительный автопробег, чтобы навестить воспитанников Олонецкого детского дома. В акции участвовало 25 человек, приехавших на 15 машинах.

Второй год автолюбители курируют воспитанников детского дома в Олонце. Своей главной миссией волонтеры считают привлечение детей к спорту. «Каждый наш приезд сопровождается играми с детьми в футбол, волейбол, баскетбол, настольные игры. Мы уже два года подряд не можем выиграть у них в футбол. В этот раз мы проиграли со счетом 3:1», — говорит руководитель «Физики вождения» в Карелии Станислав Епифанов.

Во время встречи дети стали участниками выставки автомобилей, некоторые из них детям разрешили раскрасить гуашью. В это время владельцы машин рассказывали олончанам об особенностях разных типов машин, мощности двигателя и технических характеристиках.  С собой автомобилисты привезли кубки для победителей конкурса «Выбор детей». Награды вручали тем водителям, чьи машины детям понравились больше всего. Подопечные Олонецкого детского дома в свою очередь провели для автолюбителей мастер-класс по закатыванию банок.

«Физика вождения. Карелия» появилась в Петрозаводске в 2014 году как филиал петербургской компании «Физика вождения», ориентированной на благотворительную деятельность. Члены организации оказывают помощь детям из детского дома и ветеранам. Осенью 2016 года организация планирует зарегистрировать свой благотворительный фонд.

Фото: vk.com/fizika_driving_karelia

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Наставники воспитанников детских домов Новосибирска будут вести виртуальные дневники

Новый сайт nastavnik54.ru станет площадкой для обмена информацией между наставниками и психологами, сопровождающими проект «Наставничество» Детского благотворительного фонда «Солнечный город». В своих виртуальных дневниках взрослые…