Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО) подвел итоги конкурса на предоставление государственной поддержки некоммерческим организациям.

Фото: Linus Bohman / flickr.com

На конкурс, который проходил с 19 мая по 22 июня, поступило 86 заявок от социально ориентированных некоммерческих организаций округа. К конкурсу было допущено 49 заявок, победителями стали 16 проектов. Общая сумма субсидий составила 6,9 млн рублей из выделенных 16 млн. Департамент общественных и внешних связей принял решение объявить о дополнительном этапе конкурса.

По мнению члена Общественной палаты Югры Ольги Сидоровой, НКО должны научиться позиционировать свою деятельность.

«Позиционируйтесь. Показывайте свои достижения. Умение грамотно и эффектно подать информацию о своем проекте – это половина успеха. Важно этот проект эффективно реализовать. Огромное количество конкурсов различного уровня позволяет некоммерческим организациям не только «держаться на плаву», но и укреплять свое материальное положение. Денег хватит на всех, однако «просто так» теперь их получить не удастся – жюри становится строже и объективнее», — отметила Сидорова.

Самый крупный грант в размере 990 тыс. рублей достался городской общественной молодежной организаций «Авиацентр» из города Урая на реализацию проекта «Югра стремится к звездам!». Цель проекта — развитие научно-технического творчества и аэрокосмического образования детей и молодежи. В рамках проекта активисты “Авиацентра” планируют создать центр научно-технического творчества для всех возрастов. Уже куплены планетарий, планер, материалы для моделирования. Полученный грант будет потрачен на телескоп, новое оборудование, современные телевизоры и большой экран с проектором.

“Мы сотрудничаем с госкорпорацией Роскосмос, а также с одним из ее партнеров — компанией РИСКСАТ. Она занимается дистанционным зондированием Земли. Ее специалисты уже сейчас готовы приехать и провести с нами занятия, обучить нас новому и интересному, — рассказала порталу «Новости Югры» председатель Совета общественной молодежной организации «Авиацентр» Ирина Лобанова.

Гранты получили и несколько организаций, занимающихся проблемами детей из многодетных семей или детей, оставшихся без попечания родителей. На реализацию проекта «Умеем. Воспитываем. Любим» будет направлено 500 тыс. рублей. Проект разработан нижневартовской Региональной общественной организацией Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Замещающая семья», созданной в апреле 2012 года. Подопечными организации в настоящий момент являются 19 приемных семей, в которых воспитывается 87 детей.

445 тыс. рублей получит другая нижневартовская организация — Региональная общественная организация Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Многодетная семья и семья с ребенком инвалидом» — на реализацию проекта «Дети одной планеты».

Фото: flickr.com/ Linus Bohman

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СО НКО Башкирии приглашают к участию в конкурсе на получение субсидий

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан объявило о начале конкурсного отбора некоммерческих организаций для получения субсидий на реализацию общественно значимых проектов.

Московский Комитет общественных связей опубликует список НКО, допущенных к оценке по конкурсу субсидий

Список некоммерческих организаций, прошедших формальную оценку и допущенных к этапу оценки заявок членами экспертного совета Конкурса субсидий из бюджета города Москвы, появится 17 октября.