Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Бречалов выступил за пересмотр решений о включении в реестр «иностранных агентов» организаций, не занимающихся «антироссийской деятельностью».

Общественная палата РФ (ОП РФ) планирует обсудить с Министерством юстиции РФ включение в реестр «иностранных агентов» СПИД-сервисных некоммерческих организаций, сообщает «Эхо Москвы». Некоторые НКО, получающие средства из-за рубежа, не занимаются «антироссийской и политической деятельностью», а наоборот, «укрепляют и развивают общество», заявил секретарь ОП РФ Александр Бречалов. ОП РФ планирует обсудить с Минюстом условия, по которым та или иная организация может быть внесена в реестр «иностранных агентов». Если критерии включения являются формальными, то ОП РФ будет «стараться менять ситуацию по этим организациям», подчеркнул Бречалов.

В разное время «иностранными агентами» были признаны ряд организаций, специализирующихся на борьбе с ВИЧ-инфекцией: некоммерческое партнерство по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «Эсверо», СПИД-сервисная организация «Социум», Фонд имени Андрея Рылькова, Пензенская региональная общественная организация по профилактике негативных явлений среди молодежи «Панацея» и Омская региональная общественная организация «Центр охраны здоровья и социальной защиты «Сибальт».

Согласно последнему докладу ЮНЭЙДС, более 80% новых случаев заражения ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии приходятся на Россию. Россия, как отмечается в докладе, — одна из стран, в которых эпидемия ВИЧ-инфекции продолжает интенсивно развиваться.

Фото: пресс-служба Общественной палаты РФ

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем