https://new.vk.com/vasya791

Благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией» проводит акцию «Тележка радости» и предлагает москвичам поднять настроение пациентам Гематологического научного центра с помощью полезных и приятных подарков.

Любой диагноз, даже такой непростой, как рак, не отменяет обыкновенной жизни. Хобби для многих пациентов Гематологического научного центра (ГНЦ), которые проходят курс лечения от лейкемии, является способом отвлечься от трудных мыслей и поиска в интернете страшных историй о своем диагнозе и становится способом провести время в больнице приятно и с пользой.

Но не у всех пациентов есть возможность приобрести что-нибудь для творчества и души. Благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией» проводит акцию «Тележка радости» и предлагает москвичам подарить подопечным фонда полезные подарки.

тележка радости

В качестве подарка для пациентов ГНЦ можно принести наборы для вышивания, к которым можно приложить нитки, шерсть для вязания и наборы пялец, наборы для бисероплетения и создания оригами, наборы для рисования по номерам и скрапбукинга, мозаичные картины, настольные игры и наборы по изготовлению игрушек.

Из-за ослабленного химиотерапией иммунитета пациентам с лейкемией не следует дарить печенье, фрукты, шоколадки и другие продукты, но можно передать пищу для ума: последние выпуски женских и мужских журналов, книги, сканворды и кроссворды.

Кроме этого в качестве подарка можно преподнести одежду: легкие платки для женщин, яркие футболки размеров M и L и удобные свитшоты для всех пациентов.

В первую субботу сентября фонд планирует организовать  День настольных игр и пригласить пациентов принять участие в играх с волонтерами, поэтому в качестве подарка очень своевременными будут игры «Имаджинариум», «Мафия», «UNO» и другие.

Главное условие для всех подарков, необходимое из-за строгого санитарного режима, — они должны быть новыми и запечатанными.

С 22 по 31 августа с 11:00 до 18:00 подарки можно принести по адресу Зубовский бульвар 27/26, стр. 3 в офис партнера фонда — компании «Сокур и партнеры». Предварительно необходимо позвонить по телефону 84957273373. Если у автора подарка нет возможности его передать таким образом, можно обратиться к волонтеру фонда, автору видеоблога #СамоеВремяЖить Ольге Печуриной, написав ей в сообщение в социальной сети «Вконтакте».

тележка радости

Ранее акция «Тележка радости» состоялась во время празднования Дня рождения Фонда борьбы с лейкемией в июне 2016 года. Тогда гости праздника принесли для пациентов подарки, которых хватило на две тележки. Наиболее популярными подарками среди пациентов оказались футболки и майки, потому что даже в больнице люди хотят выглядеть хорошо, но у многих пациентов из других городов нет возможности покупать новую одежду.

тележка радости

«В прошлый раз обделенными оказались мужчины — наборы для поделок им были неинтересны, а мужские журналы очень быстро закончились. Будем вам благодарны, если в этот раз вы позаботитесь о мужчинах — они смущались, но тем не менее было видно, что они рады неожиданным подаркам», — отмечают в фонде.

Фото: new.vk.com/club91076406

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Юрий Белановский: «В вопросе доступа волонтеров в больницы по-прежнему День сурка»

Руководитель добровольческого движения «Даниловцы» — про новый порядок взаимодействия медицинских учреждений и волонтерских организаций, утвержденный Минздравом, и про «непреодолимый казус неопределенности волонтерства».

Обучение волонтеров и нянь для детских больниц началось в Казани

Благотворительная общественная организация «Детям» проводит семинары в рамках проекта «Больничные дети». После обучения желающие смогут присоединиться к команде волонтеров, которые регулярно дежурят с детьми-сиротами в…