В рамках просветительского проекта «Шаг вперед» о возможностях сохранения качества жизни в кризис и профилактике бедности Агентство социальной информации разработало серию онлайн-тестов, помогающих узнать больше о своих трудовых правах. Представляем первый тест, рассказывающий о правах работника в случае дисциплинарных взысканий.

В кризисной ситуации работодатель ищет различные способы сэкономить, в том числе на своих сотрудниках. Он может пытаться не доплатить работнику заработную плату или уволить его без выплаты компенсации, как полагается это делать при сокращении. Поводом для этого может служить дисциплинарное взыскание.

Пройдите тест «Дисциплинарные взыскания. Кто прав: вы или работодатель?» и узнайте, как хорошо вы знаете свои трудовые права и сможете ли отличить законное дисциплинарное взыскание от незаконного.

Тест разработан Агентством социальной информации в рамках просветительского проекта «Шаг вперед», нацеленного на информирование общества о возможностях сохранения качества жизни и профилактику бедности. Проект направлен на широкую аудиторию, но прежде всего на людей зрелого возраста (45+), находящихся на грани риска стать бедными либо уже попавших в эту группу риска. При этом кампания рассчитана на тех, кто не опускает руки, ищет возможности изменить свою жизнь.

Основной информационный ресурс проекта – сайт «Шаг вперед», на котором можно найти советы экспертов и полезные материалы, связанные с поиском работы, защитой социальных и трудовых прав, возможностями выхода из трудной жизненной ситуации, вопросами финансовой грамотности и возможностями экономной жизни.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство».

 

Рекомендуем

«Шаг вперед»: социальная реклама АСИ об ответственном поведении людей в кризис

На основе материалов просветительского проекта «Шаг вперед» Агентство социальной информации выпустило серию анимационных роликов, постеров с инфографикой и онлайн-тестов, посвященных основным темам проекта, – работе,…

Онлайн-тест АСИ: умеете ли вы экономить?

В России не принято строить финансовых планов, зачастую деньги считаются предметом удачи или везения. Однако распоряжаться своим финансовым будущим — это ваше право и даже…