Для сбора средств на занятия детей с инвалидностью проект «Колесо обозрения» предложил писателям написать реплики для коллажей детей. Созданные комиксы можно приобрести за пожертвование в поддержку проекта. Среди соавторов коллажей — Людмила Улицкая, Лев Рубинштейн, Александр Архангельский и другие известные авторы.

planeta.ru/campaigns/40091

Участниками художественного проекта «Вверх!» стали писатели Людмила Улицкая, Александр Архангельский, Сергей Кузнецов, Евгений Водолазкин, Лев Рубинштейн, Марина Степнова и Линор Горалик. Они придумали реплики к коллажам, созданным подопечными социального проекта «Колесо обозрения» — детьми с инвалидностью. Реплики добавили к рисункам в специальных облаках-бабблах, используемых в комиксах для диалогов.

Созданные коллажи-комиксы в разных форматах можно получить в качестве вознаграждения за пожертвование на краудфандинговой платформе Planeta.ru. На основе коллажей созданы футболки, сумки, электронные открытки. Щедрые спонсоры смогут получить оригиналы коллажей. Здесь же можно приобрести и экскурсии с искусствоведами в Московский музей современного искусства.

Лев Рубинштейн оставил комментарий к коллажу Олега Бражникова по мотивам картины «Девочка с персиками», Людмила Улицкая написала слова для девочки на шаре из коллажа Юры Белова. Писательница Марина Степнова поместила свою реплику на другой коллаж «Девочки с персиками». Вещи можно заказать здесь.

original (1)

original (2)

«Музеи созданы для того чтобы все люди, независимо от их происхождения и богатства, могли смотреть искусство, быть причастным к нему. И мы всегда забываем, что люди с особенностями, люди, которым трудно передвигаться, лишены этой возможности, несмотря на всю доступность музеев. «Колесо обозрения» помогает этим людям, и прекрасно, что мы можем помочь «Колесу обозрения», — отметил писатель Сергей Кузнецов.

Сбор средств поможет проекту «Колесо обозрения» организовать новый цикл занятий в столичных музеях для детей с инвалидностью — разработать учебные планы, создать и издать учебные материалы, подготовить координаторов. Сотрудники проекта проводят для детей бесплатные экскурсии в Мультимедиа арт-музей, Еврейский музей и центр толерантности, Музей русского импрессионизма, Московский музей современного искусства, Музей современного искусства «Гараж», а также организуют мастер-классы с художниками. Проект «Колесо обозрения» поддерживает 55 семей.

Фото: planeta.ru/campaigns/40091

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открытки от художников и поэтов продадут в поддержку детей с инвалидностью

Проект «Колесо обозрения» предлагает приобрести авангардные новогодние открытки, созданные по мотивам выставки фотографа Александра Родченко. Открытки, подписанные известными писателями, можно отправить за пожертвование в поддержку…

Столичные музеи выбрали лучшие рисунки детей с инвалидностью по мотивам известных картин

Проект «Колесо обозрения» подвел итоги творческого конкурса для детей и молодых людей с инвалидностью. Участникам конкурса предложили нарисовать свои версии известных картин, выставленных в музеях…

Эбру-терапия. Волонтеры в Тамбове учат детей с инвалидностью рисовать на воде

Тамбовская область станет пилотным регионом в применении индийской техники рисования на воде «Эбру» в реабилитационных учреждениях для развития творческих способностей у детей и подростков с…