Общественная организация Ольхонского района по гармоничному развитию личности детей и молодежи «Новое поколение» и координационный совет Ольхона стали победителями конкурса президентских грантов. На грант 2 млн рублей от фонда «Перспектива» на самом крупном на Байкале острове реализуют на конкурсной основе несколько социальных проектов.

Грантополучатели проведут конкурс «Ольхон – территория развития» для активных жителей острова, общественных организаций, государственных учреждений (библиотека, школа, клуб), социальных предпринимателей. Он состоится предположительно осенью.

По словам руководителя координационного совета Ольхона Эльмиры Семеновой, сначала вместе с активистами будут выявлены основные направления деятельности, которым нужно уделить особое внимание (экология, туризм, благоустройство и т.д.), далее будут сформированы условия конкурса проектов. Пройдет обучение людей, готовых предложить интересную идею. В жюри войдут представители общественных организаций, деятели культуры. Они выступят не только экспертами, но и в дальнейшем будут консультировать авторов проектов.

«Мы поняли, что единственный способ разбудить местное сообщество – дать каждому сделать то, что он хочет, на что у государства вроде как нет денег, но что необходимо людям», — подчеркнула руководитель «Нового поколения» Наталья Бенчарова.

«Реализация проекта позволит укрепить гражданское общество острова, приведет к развитию добровольческих и благотворительных инициатив среди населения», — уверена Эльмира Семенова.

Фото: Елены Мироновой

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Люди, меняющие мир малых городов и сел

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко проанализировал результаты Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел». Что получается и с чем приходится сталкиваться на…

В Норильске пройдет форум социальных технологий «Город – это мы!»

Форум организован в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норильский никель», цель которой — создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого развития регионов присутствия…